最近彼氏と遠距離になるのが理由でお別れしました。
別れる時に自分のものを根こそぎ持って行く人って感じが悪いねとよく話していました。
ですから、私は彼氏にあげたものを回収しないでおこうと思っていました。
ところが、彼が「俺が貸したDVDとゲーム、ゴキブリスプレーも返して」と言ってきたんです。付き合っていたのは3年ですが、2年前に借りたもので、私も忘れていました。
それで、円満に別れようと思っていたのにカチンときました。
じゃあ、私があげた布団(5万円相当)お皿、壁時計、バスマット、椅子、テーブル返してと言ったら「もう段ボールにしまってどこにあるか分からない」と言われました。(引っ越しの準備で)
結局DVDやゲームは返しましたが、私は布団を何とか回収できただけです。特にお皿の数々はいろんな店で私が集めてきたもので、総額何万円とします。それを新しい彼女と使われるとむかっとします
布団も最初はしぶっていました。「これを返したら俺が寒いやん」と。
それで、「私の母が結婚祝いのお返しにもらった高級な布団で、新しい女とそれで寝る事は許さない」と言い返しました
二人で、「今までさんざんラブラブだったくせに別れる時に、あれ返せこれ返せと言うのは醜いからうちらは言わないでおこうね」とあんなに言っていたのに、「俺が前に貸したDVD全部返して。借りぱくされたら嫌だし」と言ってきてすごく悲しかったです
また、それを布団をなかなか返さない彼にも伝えました。「あんたがそれさえ言わなきゃ私は目をつぶろうと思ってた」と。
今回彼氏が私が購入したもので、返すのを渋ったのはいずれも高級なものばかりでした。
私が買ってぼろぼろになったバスマットは返そうかと言ってきましたから。
別れる時って本性が本当に出るなと思い知りました。
愚痴すいません