30歳の働く母親です。
主人から「もう少し母親らしい服装に変えたらどう?」と指摘されたので、参考になればと思いママ向けファッション誌らしきものを2冊購入しました。
1「V○RY」
センスの良い、「こんなの着たいなぁ」と思う服が多々載っていたのですが、どれも高価で手が出ない。
「低価格」と称されていた品さえ1万円超。
ターゲットとしている年齢層としては適切で、年をとったら品の良い物を着るべきという点では参考になりました。
が、登場しているモデルさん(乳児あり)の「数箇所の料理教室に通っています」「シーンに応じてファンデーションを使い分け」・・・凡人には無理だってば。
2「I○ママ」
若いママ向けで低価格の服が多数載っているという点では現実味があって参考になりました。
が、モデルさんの体重「153センチ34キロ」・・・「もっと食べないと、体重増やさないと」と真剣に考えそうな体型なのに「ダイエット」って・・・サバ読んでるのはひと目でわかりましたが。年齢もサバを読んでいると思いたい!
「メイク時間40分」「半身浴90分」も、小さい子供がいると不可能じゃないか?
真に受けたら危険すぎる!
立ち読みで「ミ○ス」「C○MO」も軽く目を通しましたが、対象年齢層少しが上みたいですし専業主婦向けなような印象を受けました。
ママの皆様、ファッション雑誌はお読みですか?本当に参考になる雑誌、お勧めを教えてください。