こんにちは。くだらないと笑われるかもしれませんが、相談させてください。
私は今年34歳の女性で、先日、42歳のバツイチの男性と知り合いました。
彼は私と会った瞬間、一目ぼれで(すみません、自分で書くのもなんですが)、私の見た目も雰囲気も会話の内容なども、どストライクだったそうです。
初対面の場でお付き合いを申し込まれましたが、私は即答できず、一週間後にもう一度デートをして、じっくり考えたすえ、「真面目に将来を考えた交際なら」という約束でOKをしました。
そんなふうに彼に引きずられるようにして付き合い始めたのですが、会うごとに彼の人柄や知識の豊富さなどに惹かれ、尊敬していきました。
ちょっと好みでなかった外見もカワイイなと愛しく思うようになっていました。
彼も私に年収や実家のこと、子供が欲しいことなど結婚を前提とした話を正直にしてくれました。
ただ私の方は、まだ知り合って1ヶ月ほどだから、ゆっくりお互いのことを知っていきたいという考えで接していました。
しかしある日、デートの約束の前日にキャンセルのメールが届きました。
理由は「ちょっと一人になりたくて」とのこと。
二日前に会ったときもずいぶん疲れているようでしたし、ときどき内にこもってしまうところがあるそうで、私にもそういうときがあるので、「サミシイけど、わかりました」と返事をしました。
ところがその一週間後、「前の離婚のことを考えてしまった。これからの付き合いをちょっと考えたい」と電話で告げられました。
突然のことに驚いて、私が何かいけなかったのかを聞きましたが、私のせいではない、少し時間が欲しいとのことでした。
今は彼からの連絡を待っている状態ですが、苦しくてたまりません。
急に態度が変わった彼の心理を知りたく、みなさんにアドバイスいただけたらと思います。