はじめまして。
私は30歳で、独身女性です。彼もいませんが、のん気な性格の為、男性との出逢いを必死になって探すという感じはありません。
いい人がいれば勿論いいですが、職場には出逢いが無く、最近は飲み会も減りました。
それ故に、最近の週末は女友達と遊ぶか、自分の時間を満喫しておりそんな時間も又楽しいです。
それとは対象的に、私の友人は結構必死な人が多いです。
中でもAちゃんは、最近特に焦っていて、ものすごく必死で、昔から仲が良かったのに、最近は会話が合わないとさえ感じます。
と言うのも、女友達に会えば「いい人いない?飲み会でも紹介でもなんでもいいからさ!」という感じで声をかけます。
Aちゃんの職場は女性だらけで、人に頼むしか方法がないと言い、必死に頼んでいます。
更に、私がのん気にいると「随分流暢に構えてるけど、何か目星でもある訳?!」と聞かれ、何も無いと答えると、ため息混じりに「そうなんだ〜すごいね」と言われました。
Aちゃんにしたらのん気な私の態度に呆れているのでしょうか。
Aちゃんはいいなと思った男性になかなか振り向いてもらえず、余り興味の無い人に好かれる事がある為、そういう興味のない男性もキープするようになりました。
「(興味のない男性と)会ったけど、やっぱりダメね。あんなつまらない人無理!顔はいいのに勿体無いわ」と言ってました…
更には「けど最悪何やっても無理って場合の為に一応つないでおく」と。
私はもう呆れて何も言えませんでした。
それでも、そのAちゃんに興味のない男と言われた男性はAちゃんがOKなら恐らく付き合うと思います。
男性は女性のこういう必死な部分は知らないし、Aちゃんのようにまでとは言わなくても、必死に動かないとこの年で彼を見つけるのは無理なのでしょうか?
自分も時々焦る時があり、正直分からないです。