二年物の粕漬け

レス2
お気に入り1
トピ主のみ1

ディンズデール

話題

親戚から二年ほど漬けていたという胡瓜の粕漬けが送られてきました。
食べてみると非常に酸っぱく、ご飯と一緒に食べても酸っぱさを誤魔化せられません。
かといって捨てるのも申し訳ないので、簡単に美味しく食べられる方法をご存知の方は教えていただけるでしょうか。

量は市販のキムチの容器一杯分です。

ユーザーID:3081320211

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ご参考までに

    漬かりすぎて塩辛くなった漬物は、細く刻んで水に浸けます。
    ちょうどよいくらいになったら水から引き上げて絞ります。
    醤油、ゴマ、化学調味料か鰹節などをかけて混ぜて食べます。

    漬かりすぎのたくあんはこのレシピで美味しくなりますが、粕漬けとなるとちょっと自信がありません。
    どなたも投稿がないようなので、これでよければご参考までに。

    ユーザーID:8138586513

  • ぶろっこりんさん

    ご回答ありがとうございます。
    ひとまず、その方法を試してみようと思います。
    元々そんなに漬物は食べないのですが、せっかく貰ったものなのでどうしようかと思っておりました。


    とりあえず、このトピは閉じることにします。

    ユーザーID:3081320211

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧