二年物の粕漬け

レス2
(トピ主1
お気に入り1

生活・身近な話題

ディンズデール

レス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ぶろっこりんさん

    ご回答ありがとうございます。
    ひとまず、その方法を試してみようと思います。
    元々そんなに漬物は食べないのですが、せっかく貰ったものなのでどうしようかと思っておりました。


    とりあえず、このトピは閉じることにします。

    ユーザーID:3081320211

  • ご参考までに

    漬かりすぎて塩辛くなった漬物は、細く刻んで水に浸けます。
    ちょうどよいくらいになったら水から引き上げて絞ります。
    醤油、ゴマ、化学調味料か鰹節などをかけて混ぜて食べます。

    漬かりすぎのたくあんはこのレシピで美味しくなりますが、粕漬けとなるとちょっと自信がありません。
    どなたも投稿がないようなので、これでよければご参考までに。

    ユーザーID:8138586513

レス求!トピ一覧