こんにちは。トピックを開いてくださって有難うございます。
波瀾万丈とは言えない私の人生ですが、2年前に発言小町を読んで以来、色んな人生の疑似体験をさせてもらっています。
数少ない私の実体験ですが、書かせて下さい。
昔の彼(外国人)が浮気をしまして(そのあたりの顛末云々へのコメントはもう過去のことなのでご遠慮下さい…)白人の浮気相手から電話がかかってきました。電話をとった私に英語で罵声を浴びせる彼女。これは録音せねば!と留守電テープで録音。「このイェローモンキー!」という発言が…。彼に聞かせました。ショックを受けた様子の彼は相手に話したらしいです。そして彼が言った言葉が『彼女は貴女が最初に自分のことを『ホワイトピッグと呼んだ。だから言い返したのだと言っている。本当にそう言ったの?』でした。あきれ返った私はその言葉を半分信じているであろう彼にも呆れてしまい、何も反論できず思わず溜息つきました。
今思えば黙っている私を見て彼は私を疑ったかもしれません。
この時、人って色々なんだな、と実感した次第です。
もうずいぶん昔のことなので今皆さんに相談したいわけではありません。
皆さんにも過去の経験で『こんなことあって人というものを再認識した。」ということございませんか?
ここで書いて発散しませんか。
私は誰にも言えずずっと溜めてましたがここに書いて発散させて頂きます。
読んで頂いてありがとうございました。