夫が明日出ていきます。
夫46歳、私42歳専業主婦、4歳の息子がいます。
夫の浮気が本気になり、昨年末から離婚を迫られるようになりました。
私はまだ夫を愛している気持ちを伝え続け、離婚に同意しませんでした。
夫は離婚をあきらめたのか、着々と別居準備を進め、保険や年金手帳、その他自分に関する書類を持ち出し始め、とうとう昨晩、住む所が決まったので出て行くと言われました。
私は待っていると伝えましたが、無理、もう帰らないと頑なです。
昨晩も深夜まで話し合ったのですが、ここまで自分勝手な考えを並べられると正直腹が立ってきます。
浮気相手は社内の同僚W不倫、1回目の結婚は旦那さんの浮気で離婚、2回目は別の社内の同僚男性(夫の友人)をW不倫の末、略奪婚、そして今回2度目の略奪をしようとしています。
夫の言い分とは、
彼女とは体の関係はない。
彼女とは外で会った事はない。
彼女はまだ夫にばれてない。
でも俺は彼女と一緒になりたい。
別居後、正式にお付き合いしたい。
別居しても彼女に新住所を知らせるつもりはない。
自分の息子は引き取って育てたい。
でも私が育てたいなら、一生息子には会わない。。。
でも私は毎日朝晩、愛してるの携帯メールのやりとりを見ていますし、ラブホテルのカードも2枚押収しています。
夫はあくまでもテレホンカードだととぼけ続けています。
明日夫が出て行く際、私はどうすればいいでしょうか?
黙って無視していたほうがいいですか?
それとも何か行動すべき事はありますか?
彼女は人の家庭を2度も壊して自分の物にして幸せなんでしょうか?
何故のうのうと会社に居座り、2度もW不倫して咎められないのか、世の中の理不尽さに打ちのめされています。