私について書かせて下さい。そして 私はどんな人なのか教えて下さい。
3歳の頃、家に遊びに来た友達が小さなおもちゃを持っていました。
欲しくて・・・それを隠しました。友達は探していましたが見つからず 諦めて帰りました。
小学校一年生の頃、図工の時間で 工作糊を使うのに持っていくのを忘れました。
それを言いだせず、隣の男の子が どこかを向いている時に それを自分の服の袖口に入れ
その腕を自分の机に入れ「あ!机の奥に糊があった!」とあったふりをして自分のモノのように使いました。
男の子は不思議そうでした。その糊をその後帰したかどうかも覚えていません。
中学の頃 親友がずっと好きだと言っていた男の子と付き合いました。
私はその男の子とずっと仲良かったので 相談に乗っていました。
そして その親友が隣の中学に転校したのです。
すると その男の子が 良く見えて来てしまい 告白し 付き合いました。
それを知った隣の中学に行ってしまった親友は 学校で泣いていたそうです。
そして・・・その泣いていた理由を私はずっと「その男の子の事が好きだから」だと思っていました。
私に取られて悔しかったんだと思っていました。でも 後から聞いたら 「親友だと思っていたのに。大事な友達をなくした」と言っていたそうです。
思い出せば・・・きっと もっとたくさんあるんだと思います。
目をつぶりたくなる過去の自分。どうしてそんな事をしたのかわかりません。
両親とも健在で祖父母も近くに住み みんなに愛されていたと思っています。
ですが 大人になり 子供を持ち 過去の自分を思い出すと・・・どんなふうに育って私はこんな人間になってしまったんだろう・・・と思うのです。
大人になってからも 自分を良く見せようとばかりしてきた気がします。
誰にも言えないので書きました。