変な質問だと思いますが、相談させてください。
私は、社会人3年目の20歳なのですが、ディズニーランドが苦手です。友人や、親戚と行っても楽しめず30分いれば充分なので1人で帰宅するほどです。
高校生の時の遠足は、ディズニーランドに行く事になっていて自由参加ですが、友人に誘われたのと高校生活で最後の行事なので参加をし、キャラクターと写真を撮ったのですがきゅうに肩を触られたためビックリし、キャラクターを突き飛ばしてしまい、限界だったので、お土産だけ購入し1時間ぐらいで帰宅して家に着いたのが午前中だったため親に驚かれました。でも、着ぐるみが怖いのです。情けないと思うのですが、中に人がいて顔が見えないのが怖く今でも苦手です。ディズニーランドだけではなくキャンペンで着ぐるみがスーパーとかに来るじゃないですか?正直会いたくはないので素通りをし、目を合わせた事はありません。又、パレードも苦手で1度も見た事がありません。
それでも、まだ友人や親戚は苦手な理由が分かっているので無理には誘いませんが、彼氏に誘われると上手く断れず一緒に行きました。が、彼氏のほうが興奮しており、私が負担したのは電車代。彼氏が2人分チケットや日にち天気なども調べてくれました。なのに、私は最後まで楽しめず無駄金を使うなんて・・。と思ってました。ディズニーランドでは、彼氏もいたので頑張ってキャラクターに触ったり並んだりしたのですが、出来ず後ろを振り向いて移動する時になんとか触れそうな位置だったので中指で触りました。もう、それだけで汗が出てしまい彼氏に謝り、パレードは見ずに帰宅しました。次の日、会社でお土産を渡したのですが職場の人に色々聞かれました。
ですが、まさか楽しくなかったなんて言えないので以前ディズニーランドに行った人の話を再現し、皆に合わせましたがいつばれてしまうか緊張しました。続きます。