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ちぇりー

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  • たらこスパの素で

    超簡単な1品

    1.大根を短冊切りにします
    2.たらこパスタの素で和えてできあがり!
    3.ついでに付属ののりもかけちゃえ〜〜

    大根をゆでてつぶしたじゃがいもにするとタラモサラダです。
    塩分の調節が難しいのがやや難点。味はお好みで。

    たらこの入ったサラダのために生のたらこを1腹買う気にはとうていなれません…

    ユーザーID:1442658421

  • 温かいそうめんつゆ

    2倍希釈めんつゆ・同量の水(量は適当)にチューブのしょうがを溶かす。
    しゃぶしゃぶ用豚バラ・輪切りのナスを入れ煮立てる。
    煮えたらネギ・大葉の千切りを盛り、熱いうちに冷たいそうめんつゆとして食す。

    希釈つゆと水の量は300ccくらいずつで3〜4人分です。
    全て合わせて火にかけて放っておくだけ・・・10分くらいで出来ます♪

    ユーザーID:5524827199

  • サバのマヨネーズ焼きの訂正

    1)サバは片身に塩コショウして小麦粉をまぶして、フライパンで両面を焼きます。
    2)マヨネーズと粒コショウの入ったマスタードにレモン汁をちょっとたらしてまぜ、サバの片面にのせます。
    3)オーブントースターで焼き色を付けて出来上がり。

    お試しあれ!

    ユーザーID:2667308086

  • サバのマヨネーズ焼き

    1)サバを塩コショウして小麦粉をまぶしてフライパンで両面を焼く。
    2)マヨネーズと粒コショウを混ぜたのをサバの上に塗る。
    3)オーブントースターで焼いて出来上がり!

    魚嫌いの息子がこれなら食べました。
    パンでもご飯でもいけます。

    ユーザーID:2667308086

  • しまった、2行だ

     パスタをゆでる。
     バターを絡めて、永○園の「たらこ茶漬」を振り掛ける。
     2行で終わるが、おいしいです。

    ユーザーID:9979202154

  • くりとっぽさん

    早速作って下さったんですね。ありがとうございます。

    仰る通り、マッシュルームの上のニンニクは火の通りが悪いですよね。
    「蓋をして」じっくり弱火です。失礼しました。
    私もフライパンの中央でマッシュルームの両面を焼き、周りでベーコン&ニンニクに火を通す作り方もします。盛り付けの時にマッシュルームの上にベーコン、ニンニクがこんもり乗っていれば美味いですものね。

    マッシュルームを適当に切ったものにし、オリーブオイルを更に多めにしてパスタと和えてもイケますよ。

    では、今度は私がしめじバージョンを作ってみようかしら?(笑)

    ユーザーID:5307705111

  • 鶏の酒蒸し

    私も1つ。

    1. じゃがいもと鶏もも肉を適当な大きさに切る(手羽でもOK)。
    2. 鍋である程度炒めたら、酒と塩コショウを多めに入れる。
    3. 蓋をして中火で火が通るまで蒸し煮する。

    昔からよく作ってます。簡単。

    ユーザーID:1159982516

  • タパス、作ってみました

    40代の男ですが、タラリトゥルトゥトゥさんの「簡単スペイン・タパス」、作ってみました。

    近所の○イエーはマッシュルームの入荷が少なく、売り切れのことが多いのですが、先週ようやく入手して。

    一応うまくできたと思います。
    マッシュルームの上に散らしたニンニク、ベーコンはいつまでたっても火が通らないので(当り前か)、途中でマッシュルームごとひっくり返しましたが。

    想像どおり、オイルというかソースがおいしいですね。
    焼いたバゲットにつけて食べましたが、今度はソースだけでも作りたいくらいです。

    実はマッシュルームの前にしめじでも作りましたが、うーん、やっぱりちょっと違うかな。

    ユーザーID:0153120079

  • 簡単カルボナーラ風うどん

    加※吉の冷凍うどん、レンジでチン。
    アツアツのところに、鰹節パック投入。
    その上から、カロリーハーフ好きなだけかけて、まぜまぜ。
    あったら、ネギの小口切りをかけて食う。
    幸せになれる瞬間。

    ユーザーID:6194978887

  • 1行レシピ:オクラ

    1.オクラをスライスし、お醤油と絡める。→出来上がり

    …ああ、なんて手抜き。でも美味しいので大好きです。
    ちなみにざく切りにしたトマトと一緒だとさらに美味しいです。

    ユーザーID:0549647344

  • うちの定番です

    1 ナスを薄切り、青じそを千切りにします。
    2 フライパンに多めの油をしき、ナスをしなしなになるまで炒めます。
    3 青じそを加え、醤油で味付けします。

    これだけ。ゴハンもすすみますし、そうめんも合います。
    母が作っていたものを覚えて作っているんですが、一度ヘルシーに…と油を少なめにしたら美味しくなかったです。母に「油も調味料のうちだから」と言われました。

    なので、良い油と美味しい醤油で作るのがお勧めです。

    ユーザーID:3400017566

  • 赤みそ+とろけるチーズ

    「つけてみそかけてみそ」が出たので、名古屋人の
    私からも。

    1.ご飯と「つけてみそかけてみそ」を混ぜる。

    2.グラタン皿などに入れ、とろけるチーズを乗せる。

    3.チーズが溶けるまでトースターかレンジにかける。

    グリンピースなどの具をアレンジしてもOK。

    赤みそとチーズ、合いますよ。
    「つけみそ」はちょっと甘すぎる気もしますので、甘さが気になる方はケチャップをプラスして、酸味で味を引き締めてもいいかも。

    ユーザーID:2522610504

  • ありがとうございました

    たくさんのおいしそうなレシピありがとうございました。
    冷蔵庫にあるものでも、いくつか作ることができました。
    これからもできる限り試してみたいと思います。
    少しの材料でパパッと作れるよう、みなさんのレシピを参考にがんばります!

    ユーザーID:6417396550

  • たらこスパゲッティ

    1 スパゲッティを茹でる。
    2 お皿にたらこをほぐし、バター、昆布茶を入れる。
    3 スパゲッティが茹で上がったらお皿に入れ、海苔をちらす。

    中華スープ
    1 お椀にコンソメ、ごま、乾燥わかめ、刻みネギを入れる。
    2 沸騰したお湯を入れ、良くかき混ぜ、最後にごま油をひとふり。

    ズッキーニのバター焼き
    1 ズッキーニを適当に切り、フライパンにバターをいれ、焼く。
    2 ズッキーニに火が通って来たらさらにバターを香り付けに少し入れ、醤油をたらす。

    ジャガイモのオーブン焼き
    1 じゃがいもをよく洗い、一口サイズに切る。
    2 1のジャガイモをボウルに入れ、オリーブオイルをからませ、15分置く。
    3 2を天板に敷き詰め、オーブン(160−170度)で焼く。

    ユーザーID:9829388262

  • ツナ缶

    ツナ缶からツナを出す。
    キャベツを千切りにして、その上にツナをのせる。
    マヨ、お醤油、お好きな調味料をかけてご飯のおともにどうぞ。

    ユーザーID:2120906251

  • マイ・ベスト!!

    【人参しりしり〜(風?)】
    ・人参(2本)を千切りにする(スライサーで簡単)
    ・炒めて火が通ったら粉末ダシ・砂糖(大1)・醤油(大1.5)を入れる
    ・溶きたまご(3〜4個)を入れ、炒め合わせる

    【鶏胸マヨ焼き】
    ・鶏胸1口大に切って、塩&コショウを振る
    ・マヨをつけパン粉で衣をつける
    ・多めの油で焼くor揚げる

    【いわしの蒲焼(風)】
    ・いわしの開きに塩と胡椒を振る
    ・小麦粉をはたく
    ・焼く。火が通ったら最後にうなぎのタレで絡める

    簡単な割に手が込んでそうに見え、ありがたみのある3品です。
    オリジナルではありませんが、金欠の時や手抜きしたい時に役立ってるマイ・ベスト3です!

    ユーザーID:5677622132

  • 簡単焼肉とボリューム・パスタオムレツ

    皆さんおいしそうですね。私もいくつか。

    簡単豚コマ炒め
    1.豚コマにごま油:醤油:酒=1:2:1で混ぜ、おろしニンニクとしょうがを加える。
    2.モヤシ・タマネギ・キャベツ・キノコ類など好きな野菜を加える。
    3.油を引かないフライパンで炒める。

    ご飯3杯はいけます。
    豚バラでも美味しいです。

    ボリューム・パスタオムレツ
    1.好きな野菜を粗みじんに切り、トマト以外は炒める。
    2.パスタを茹でて、1と共に溶き卵に混ぜ込む。
    3.フライパンで焼くだけ。

    もう一品欲しい時に活躍してくれています。

    ユーザーID:2134405901

  • エノキのベーコン巻き

    1.エノキをベーコンの幅に合わせて切る。
    2.ベーコンでエノキを巻き、串にさす。(四個〜五個くらい)
    3.グリルで焼く。

    お好みで荒引き黒コショウをふって召し上がれ〜。
    簡単で美味しいです。お酒のおつまみにもなると思います。
    ベーコンはハーフサイズのもので十分です。

    ユーザーID:3628067197

  • ビシソワーズ風ジャガイモスープ

    冷やせばビシソワーズ、温めればポタージュです。

    1・ジャガイモ2個、玉ねぎ半分をざく切りして浸るくらいの水で5分くらい煮る(堅めでもオッケイ)

    2・固形コンソメ1個を入れ、ミキサーでドロっとさせ

    3・鍋に戻して牛乳コップ一杯程度を入れ弱火でのばし(堅いようなら牛乳足しましょう)塩コショウで味を整える


    この時期、田舎からじゃがいもと玉ねぎが送られてくるので週に一度は食べます♪

    ユーザーID:7377615765

  • カルボナーラ風おかゆ

    今時分におなかがすいた時に作ります

    1・残り物のごはんを耐熱皿に入れ中央を窪ませ、浸るくらい牛乳を入れる

    2・顆粒コンソメ、塩コショウ適宜をパラパラして、くぼみに卵を割りピザ用チーズ(なければ普通のチーズやスライスチーズをちぎって入れても可)を入れる

    3・レンジで2分くらい(卵が半熟がベスト)チンしてかき混ぜて召し上がれ

    一瞬気持ち悪いかもしれませんが、カルボナーラと似てます♪

    ユーザーID:7377615765

  • 冷凍パイシートで!

    このトピ面白いですね♪参考になります。

    では私もひとつ見栄えの良いものを。

    1.キャンベルのクラムチャウダーを鍋に入れて温め一人用の容器に入れる。
    2.冷凍パイシートを解凍し容器に隙間ができないようにかぶせる。
    3.オーブントースターでパイシートがいい感じにふくらみ、焦げ目がついたらできあがり。

    パイをスープに浸しながら食べると美味しいです♪

    友達に出したら好評価でした。

    ユーザーID:8418962514

  • 高級?茶漬け

    私も普段ほとんど自炊しないですが・・・

    1.ご飯をお茶碗によそう
    2.もずく(海草でも可)の乾燥スープの元をのせてお湯をかける
    3.わさびを少々のせる

    わさびがポイントです。

    ユーザーID:6178496014

  • 本格イタリアン

    ちゃんとしたイタリアンの材料は値段が高めですが、
    きちんと材料を揃えると超簡単な上にすごく本格的な味になります。

    1.スパゲティを塩多めのお湯で時間通りゆでる。
    2.パルメザンチーズをたっぷりおろし、生ハムを一口大に切る。
    3.ゆであがったスパゲティの上におろしチーズと生ハムをのせ、オリーブオイルと黒胡椒を振る。


    ポイントは塊のおいしいパルメザンチーズ、おいしい生ハム、質の良いエキストラバージンオリーブオイルを手に入れることです。

    私はパルメザンチーズ大好きなので、生ハムなしでも作ります。

    ユーザーID:7907164808

  • アボカド味噌タマネギ丼

    1.タマネギをスライスして炒め、味噌をからめる
    2.アボカドを適当な大きさに切る
    3.ご飯に1、2の順にのせ、細かくちぎったのりをのせて出来上がり♪


    ちなみに、おむすびにしても美味しいです。

    ユーザーID:4273519960

  • ご存知かもしれませんが

    わりとポピュラーですが、私も参加させてください。
    簡単で美味しいので気に入っています。
    1.パスタを基本どおりゆでる
    2.明太子とマヨネーズを和える
    3.パスタと2を和える

    ユーザーID:1315653171

  • 家帰って15分で食べることを前提に

    その一(トマトソースパスタ)
    1.玉ねぎ半分を炒める(みじん切り 薄切りどちらでも可)
    2.レトルトミートソースを玉ねぎ炒め鍋に入れて温める
    3.パスタにかけたら出来上がり、レトルトだと気付かれないよ

    その二(ミートソースパスタ)
    1.玉ねぎ半分、玉ねぎの倍量の挽肉を麺つゆで炒める
    2.一応見栄えを気にするならパプリカとか入れてもいいよ
    3.麺つゆを和えたパスタの上に肉を盛れば正にミートソースパスタ

    その三(塩パスタ)
    1.ベーコンとニンニクを炒めて多めの塩胡椒
    2.パスタ湯でてる鍋にキャベツ(かアスパラ 緑の野菜ならなんでも)投入
    3.パスタ&キャベツをベーコンの鍋に入れてかき混ぜればニンニク風味の塩パスタ完成
       ↑ベーコンの鍋に生クリームか牛乳入れておけばクリームパスタに変身

    ユーザーID:7223239180

  • 夏にぴったりトロトロレシピ

    1)オクラは塩で板ずりしてさっと茹でる。ナメコもさっと茹でる。
    2)長芋は大きさを合わせて切り、水に晒してアク抜きした後、水を切る。
    3)鰹出汁と醤油を混ぜて汁を作り、1)と2)を入れて冷蔵庫で冷やす。

    暑い夏にピッタリの、冷たくてトロトロしたスタミナの付くおかずです。
    酒の肴にもピッタリ。ジュンサイを入れても美味しいです。
    少し深めの器に入れ、揉み海苔を散らして、ずるずるっと食べて下さい!

    ユーザーID:9399979638

  • キャベツは偉い。あとキュウリも

    キャベツは偉いです。意外に日持ちするし。
    ・キャベツと揚げの煮物
    1)揚げを油抜き
    2)だしに醤油と醂で味付け、沸騰したら揚げを入れる
    3)再度沸騰したらキャベツを入れ、しんなりするまで煮る
    ・キャベツとササミの梅あえ
    1)ササミを酒蒸し
    2)キャベツを適当にちぎりラップしてチン(一人分なら一分半)
    3)キャベツが冷めたら、種とって叩いた梅干し、醤油ひとたらし、小分けパックのカツオ節で1と2をあえる
    ・キャベツのゴマカツオ醤油あえ
    1)キャベツを適当にちぎりチン(同上)
    2)小分けパックのカツオ節とスリゴマ適当(多めが好き)と醤油を加え、あえる
    二行で終わっちゃった…
    メインも3行で。
    ・キャベツのポトフ
    1)キャベツと粗びきウインナーをコンソメで煮る
    2)キャベツがしんなりしたらマジックソルト(商品名があやふや…塩コショウでもいい)を振る
    あっまた2行。好みで玉ねぎや人参、ジャガイモも合います。
    キュウリも簡単で好き。
    ・キュウリのゴマ醤油づけ
    1)キュウリを4等分しビニールに入れて叩く
    2)スリゴマ多めと醤油を入れてモミモミ
    3)冷蔵庫で10分冷やす
    まだまだありますが…

    ユーザーID:5902378792

  • では早速・・・・

    焼肉屋さんで覚えたものです。

    1.キャベツざく切り
    2.キャベツを塩でもみ、しばらく放置
    3.ごま油とマヨネーズを絡ませる

    完成!お試しあれ〜

    ユーザーID:3635792017

  • トロピカルサラダ!

    簡単に作れて、それでいて美味しい。
    なんと言っても卵かけご飯。
    ご飯ですよを乗せて混ぜるとより充実。

    本題のトロピカルサラダは
    1.キャベツ千切り、胡瓜輪切り、レタスちぎり野菜を準備
    2.グレープフルーツの実を皮むき、実だけにする。野菜の上に1個分をのせる。
    3.マヨネーズをかけて冷やしておく。グレープフルーツの果汁が出てきます。
    あっさり、ひんやり、野菜たっぷり食べられます。

    ユーザーID:5620344500

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