鉄板レシピ

レス3
(トピ主0
お気に入り34

生活・身近な話題

のん

皆さんの鉄板レシピを教えてください!
・これだけは誰にふるまっても美味しいと言われる。
・これを作ると、料理上手だと言われる。
・これで彼氏、夫の胃袋をゲットした。
・美味しくて簡単だからよく作る。
こんな料理のレシピ、お願いします。
隠し味にコレを入れると絶品!みたいのでもいいでーす。

ちなみに料理下手の私が作って、人から褒められるのは
・アボカド、エビ、卵、レモン、マヨネーズ、小ネギのサラダ
・ロメインレタスとごまをジョジョエンドレッシングで、手もみしたサラダ。
・ささみとザーサイ、ごま、小ネギにごま油と塩を入れたおつまみ。
などです。
ヘタなのに発表してはずかしー。

ユーザーID:9723351374

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数3

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • あはは!

    そっちの鉄板か!
    鉄板焼きと思いました(照)
    ・鶏の唐揚げネギソース
    (ソースは白ネギみじん切り、お湯で溶いた中華スープ、お酢、オイスターソース、醤油、香り付けごま油をお好みの分量で)
    ・豚の生姜焼き
    ・ギョーザ(キャベツと豚肉のみ!)
    ・ふっくらハンバーグ
    ・蛸の天ぷら(梅と青紫蘇の衣)
    ・ブリの照り焼き
    ・ハッシュドビーフ
    (昔本で読んだ、コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・牛乳・塩胡椒で味つけるタイプ。
    塩胡椒で味付けした牛肉に小麦粉をふり、バターで玉葱、マッシュルームと炒めて水を加える。これでトロミがつく!)

    ちなみに鉄板焼きで我が家の『鉄板』は
    ニラとモヤシ、豚コマ肉の焼うどんを作る。
    塩胡椒だけしたら、各自焼き肉のタレで食す…です。

    ユーザーID:4778866199

  • 2つほど紹介

    胃袋ゲットのメニューは「ナスと豚肉の味噌炒め」。
    麻婆茄子のナスが乱切りで、挽肉ではなく一口大の豚肉を使って、ピーマンも入っている・・・
    そんな感じのものです。
    食べ応えもあるし、ご飯がすすむ味で大好評です。

    もう1つ、超簡単な大好評メニューは「ポークソテー」。
    トンカツ用のお肉を筋切りして、
    両面に塩コショウして焼いただけです・・・。
    あまりにも簡単すぎて申し訳なかったので作らないでいたら、
    「あれ食べたい!豚肉の焼いたヤツ!!」とせがまれ、
    何というか複雑な気持ちになりました。

    ユーザーID:9234335589

  • ジャーーンク!

    たまに作るインドカレーはナンも焼いてます。
    好評ですが鉄板とするほど頻繁には作れません。

    それを上回り、夫がアレ食べたいと言ってくれるもの。

    ・鶏皮せんべい
    (油を取りながら弱火でゆっくり焼き続けてパリパリに。火を止めてからさっと醤油を余熱で乾かしながら絡め、ゴマを振る)
    ・からあげ(片栗粉と市販の粉を半々。花椒塩付けて食べます)
    ・出し巻き卵
    (お砂糖はその日の希望で入ったり入らなかったり)
    ・ウインナー炒めと目玉焼きのコンビ
    (目玉の焼き加減が好みだそうで)

    ・・・ジャンク。ただひたすらジャンク・・・。
    そしてトリばっかり。
    こったものより単純なものが褒められ、鉄板化しています。
    ちょっと複雑。

    ユーザーID:1560429332

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧