先日、とあるCMで「たいやきは頭から食べる」「いやしっぽから」を見ました。
傍らにいた娘に聞いたところ「しっぽからに決まっているじゃん!」
ああ、私と同じで良かった・・・。
ですが、職場で聞いたら
「しっぽ」
「あたま」
だけでなく、
「半分に割って断面から食べる」
「横2つに割いて、あんこだけ除いて食べる」
など、さまざまでした。
いや、あんこ取り除いてまでたい焼き食べるのってどうよ、と思いますが。
皆さんは、たいやきはどこから食べますか?
あと、ご自分が好きなたい焼きの具、教えてください。
なお、たい焼きに関してですが、巷で時々見かける、「一口サイズ」のは、一応含まないでくださいませ。
あれは、一口でもぐっと食べるのが好きなので。
下らないトピですが、よろしくお願いします。
ユーザーID:2861483031