英語学習について、色々な参考になるトピがあるようで楽しく拝見していましたが、フランス語学習について教えてください。
私は現在の英語を勉強中なのですが、英語がある程度できるようになったら
フランス語を学びたいと思います。(英語実力は今、初級〜中級程度す)
フランス語での学習が始めてのため、学校に通おうかと考えていますがそれは週1回です。それまでとその後も自宅でもできる勉強として、お勧めの文法の本、サイト、勉強方法などありますでしょうか?
仏語辞書はプチロワイヤルとクラウン、コンサイスの和仏・仏和辞典しかもっていません。あとはテキストも文法の本も何ももっていないし何がいいのかもしらなくて・・・。
来年頭くらいから勉強を始めて、2011年の春迄に、フランス語の基礎を固めができて簡単な文章が読め、簡単な会話ができるようになりたいと強く思っています。
仏語勉強1年半では基礎は厳しいでしょうか?もっと早く始めた方がいいでしょうか。
仏語を勉強された方、アドバイスがあれば宜しくお願いします!