21歳の女子大生です。
ちょっと前まで、ほとんどメイクはしていなかったのですが、最近ノーメイクだと世間の風当たりが厳しくなってきたので(笑)、さすがに学生のうちに化粧ぐらいは覚えようと、いろいろ研究中です。
私は切れ長な一重瞼ですが、雑誌を見ても素敵なアイメイクは二重向けばかりで、あまり参考になりません。
だからといって、無理に二重にするのではなく、むしろ一重を生かしたナチュラルなアイメイクがしたいなと思っています。
トピではアイシャドウについてお伺いしたいのですが、似合う色がよく分かりません。
塗り方が悪いのかピンクや暖色系は瞼が腫れぼったく見えるし、色黒のため青や紫は似合わない上ケバく見えます。
唯一ミントグリーンだけはすっきりとしてよく似合っていましたが、服を選ぶため、出番が少ないです。
大学の先輩に相談したところ、デパートでBAに化粧を教えてもらえと言われました。でも正直どこのブランドに行けばいいのかさえよく分かりません。
私みたいな色黒・一重瞼さんにお勧めのアイシャドウがあれば、教えてください。(できれば具体的なブランド名や品名もお願いします。)
その他アイシャドウ以外でも、一重メイクで「こうすると可愛いよ」っていうポイント等ございましたら、どんなことでも良いので教えてください。
よろしくお願いします。