大変恥ずかしい話なのですが・・・、
お腹が痛くなるのを怖れて、長年おへそのごま(垢)をとるのを放置していました。最近かなり大きくなっていることに気付き、さすがにいい加減取らなきゃいけないだろう〜と意を決して、へそのごまをとることにしました。
ネットにてお腹が痛くならないとる方法があることがわかり、早速その方法で取り出すことにしました。
綿棒にベビーオイルをつけて静かにへそのごまをグリグリ・・・。
そっ〜と、そっ〜と、へそのごまをグリグリすること・・・10分。
ポロッと取れたへそのごまをゆっくりとティッシュの上に乗せて、目に近づけて見て驚きました!
そこには、黒豆大の大きさをしたへそのごまがっ・・・!!!
いつも自分が上から見ていた分には、小豆大ぐらいの大きさかと思っていましたが、実際にはへその奥のほうまで結構詰まっていてそれはもう色といい、大きさといい黒豆のようでした。
あまりの不気味な大きさに、汚い!!と思いながらもしばらくしげしげと見つめてしまいました・・・。
未だにあの大きさを思い出すと鳥肌が立ちます。
(もうバカの領域ですね・・・)
へそにこんなでかいごま(垢)・・・、いえ黒豆をためる人間なんてそうそういない事と思います。
・・・本当に汚い話で申し訳ございません。
こんな汚い話をした後で、こんな質問を投げかけて申し訳ないのですが、皆さんは自分の体から何か記録的なものを出したことがありますか?
または髪を何cmまで伸ばしたというような記録でも結構です。
自分の中では今回へそから黒豆を出したことがかなり感動的なものだったため、思わずこんなアホみたいなトピをノリで立ててしまいました。
バカバカしいでしょうが、ひとつよろしくお願いいたします。