駄と言えばそうですし、好きにして、と言われれば本当にそうなのですが、かなり葛藤しています。宜しくお願い致します。
これまでずっとペット不可のマンションに住んでいましたが、マンションを買うにあたり小型であればOKの環境になります。
犬が、欲しいです・・・
高校まで過ごした実家では、シベリアンハスキーとセントバーナードを飼っていました。
ただこれはあくまでも、両親が主体で飼っており、私は諸費用を考えることもなく、
動物を飼うことの大変さが正直分かっていないのではないか、と思っています。
亡くなった時は、悲しかった・・・その感情のみです。
亡くなるのが辛いからペットは飼えなくていいんだ!と思いながらここまで来ました。
でもいざ飼える環境になると思うと、欲しくて仕方ありません。
夫は以前から欲しがっていたので、すぐにでも迎え入れることは可能です。
でも、亡くなった時のことだけが私の頭を過ぎり。
自分でも言っていることが分からなくなってくるのですが(笑
それ以外で「こんなに大変なんだよ!」「君みたいなヤツには向いてない!」等、お言葉を頂戴出来ればと思います。
亡くなることは仕方ないんだ!だから覚悟して飼おう!と思う反面、
そうなった時のことを考えると、何か他の要因で更に「か、飼わないぞ!」と思っておきたいと申しますか・・・
・病気になってしまった時
・日中、1人(匹)でお留守番する時の可哀想さ
・お手入れ
・鳴き声のこと
・フローリングの傷のこと(笑
色々考えているのですが、どれもいけそうな気がする!状態で、止められません。お前には無理コメント、お待ちしております・・・
(と言いつつ、物凄く羨ましくて、益々飼いたくなっちゃうエピソードもお聞きしたいです。)
愛犬家の皆様、どうぞ宜しくお願い致します。