サンドウィッチの具,おすすめは?

レス37
(トピ主0
お気に入り94

生活・身近な話題

春子

私は30代前半の女性です.

最近第1子妊娠を期に退職し,現在は専業主婦をしております(妊娠3か月).
つわりは今のところ比較的軽く済んでいるようですが,それでも胸のムカつきは頻繁にあり食の嗜好もよりさっぱりしたものを好むようになりました.

何故か白米が苦手になってしまい,サンドウィッチにハマっているきょうこの頃です.
よく使用する主な具はロースハム,レタス,ハッシュポテト,チーズ,ゆで卵などですが,これらにも最近は少々飽きてしまい...

そこで皆さまにお願いです.サンドウィッチの具(できればあっさり系)でおすすめのものはありますか?

ユーザーID:5410882703

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数37

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • BLT

    なんと言ってもBLTサンドが一番好きです。
    言わずと知れたベーコン、レタス、トマトの組み合わせ。
    誰が考えたのか知りませんが、こんなに簡単で美味しい
    組み合わせを最初に発見した人は天才です。
    ポイントはベーコンをカリカリに焼くこと。油が抜けて
    さっぱりしますし、食感を楽しめます。
    あとはトーストした食パンにマヨネーズを塗って、
    レタス、ベーコン、薄切りトマトをのせてはさむだけ。
    夏にぴったりのサンドです。

    ユーザーID:6402305937

  • 生ハム

    きゅうり、セロリ、チーズのミックス。
    美味しいですよ〜!

    ユーザーID:5063962682

  • さっぱり系なら

    やっぱりトマトが美味しいですよ。
    完熟トマトのサンドイッチが実は私、一番好きなんです。
    あとはアボカドとボイルした海老のサンドイッチとか。
    アクセントに砕いたナッツを入れてもなお美味しいです。

    ユーザーID:7222747546

  • ビンボーな具ですみませんが

    キュウリをみじん切りにしたものに青シソとオリーブ油、塩を混ぜたもの。

    ほうれん草にトリのささ身をさいたものと黒ゴマ、マヨネーズ混ぜたもの。

    サワークリームにみかん缶、桃缶の実を刻んだものを混ぜる。

    にんじんの千切りと干しぶどうをクリームチーズで混ぜ合わせる。

    こんな感じで私は作ってます。
    パンっておいしいですよね。
    クロワッサンならば、ローストビーフにブルーチーズとかいいなぁ〜と思うけど、節約中なので今後の夢です。

    ユーザーID:8778994476

  • きゅうり

    たまたまテレビのお料理番組で観てから、時々作っています。
    塩もみしたきゅうりを絞り、更にお布巾で絞り上げて充分に水分を切るのがポイント。
    からしバターを塗ったパンにたっぷり乗せて。パン1組にきゅうり2本程使います。
    パリパリとした食感とさっぱり感が気に入っています。
    ゆで卵には、同様にしたみじん切りの玉葱を混ぜます。
    キャベツでも美味しく頂きました。
    冷蔵庫で寝かすとパンが落ち着き、又ひんやりして食べやすいです。
    食が進むと良いですね、お身体お労りになって下さいね。

    ユーザーID:8758596574

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • タマゴサンド

    材料は、ハムとタマゴです。
    作り方は…タマゴ入りタマゴにしてハムと一緒にパンに挟む。
    そして、お好みで塩をふりながら食べる。・・とこれだけです。
    パンにマーガリンかバターをちょっとだけ塗ってもいいし
    すぐ食べるなら、何も塗らずにそのまま載せてもOKです。

    さっぱりして美味しいですよ!

    他には、いつものパンじゃなくてぶどうパンでサンドウィッチを作ると
    味が変わって美味しいです。

    ゆで卵をマヨネーズで和えるタマゴサンドには
    みじん切りの玉ねぎを加えるとピリッとして美味しいです。

    ぜひお試しください♪

    ユーザーID:3374610236

  • 胡瓜はいかがですか?

    斜めにスライスした胡瓜を、
    からしマヨネーズを塗ったパンに挟むだけ。
    そこに甘くない薄焼き卵を加えてもいいです。
    お嫌いでしたらスミマセン。
    暑い時期大変でしょうが、お体大切に。

    ユーザーID:6389061460

  • あっさり和風

    かつお節と醤油(おにぎりの具にする感じで)に玉ねぎのスライスを和える。
    コレだけ〜。
    好みでベーコンとか豚しゃぶをはさんでも美味しいよ♪
    ポテトチップスを砕いてサンドするのもおいしいんだけど、今の時期はやめたほうがいいのかな。

    ユーザーID:1127545312

  • きゅうりだけの

    きゅうりだけのサンドイッチはどうですか?
    意外と美味しいですよ。

    ユーザーID:8815356735

  • 息子のお弁当メニューですが

    薄焼き卵とレタス、きゅうり、マヨネーズ。
    冷凍カツと千切りキャベツ、とんかつソースでカツサンド。
    冷凍お魚フライ、タルタルソース、たまねぎ。
    ハム売り場によくある照り焼きチキンやハーブチキンのスライスと野菜、気持ちマヨネーズ(ピタパンも美味しい)
    後、コロッケやウインナー。
    シーフードミックスやむきえびゆでたのとアスパラやアボカドを1000アイランドドレッシングであえたのをはさんだりします。

    男の子なんでガッツリ系でごめんなさい。

    ちなみに私は胡瓜の薄切りとお塩ふっただけのが、結構好きです。

    ユーザーID:8558161100

  • トマト&タマゴ

    トマトとゆで卵の相性がすごく美味しいので一番好きな具です
    一度試してみて下さい

    ユーザーID:1192544010

  • 2種類

    1)ツナペースト
    フードプロセッサーやバーミックスがありましたら
    ツナ缶の油を切り、牛乳を少し(1缶にスプーン1くらい)加えてペースト状になるまで粉砕。

    これだけなんですが、ツナの歯ごたえが消え滑らかになるだけで全然別物の美味しさです
    好みで塩コショウ、カレー粉、レモン汁、マヨネーズ、生クリームなど加えてください
    ペーストだけの単品サンドも美味しいですが、トマトやアボカド、キュウリ、ピクルス、オリーブなんでも合います。ホットサンドも最高です。


    2)ライ麦パン+アボカド+塩のオープンサンド
    薄切りライ麦パンに熟したアボカドを
    切って乗せるか、スプーンですくってバターのように塗る。その上から塩をパラパラ。

    昔アボカドがまだ珍しかった時代、さる文化人のコラムで読み
    当時は???と思いましたがその後真似したところ、
    ライ麦の酸味とアボカドのコク、塩が絶妙にたがいを引き立て合ってとても美味しいです。
    冷たいトマトジュースと一緒にさっぱりどうぞ。

    ユーザーID:9076680142

  • 食べたくなりました♪

    とめさんの『トマトと卵』に一票です!

    1.トマトの種を取り(べちゃっとならないようにする為)乱切りにする。
    2.ゆで卵を適当につぶす。
    3.1と2をマヨネーズであえて塩コショウする。
    4.マーガリンを薄くぬって具をはさむ。

    ふわっととけるようなカンジがたまりません。

    ツナ缶が大丈夫なようでしたら
    うすくスライスしたきゅうり&ツナ缶を上記のようにまぜても美味しいですよ〜。

    元気な赤ちゃんが産まれますように。

    ユーザーID:4518507912

  • さっぱり

    ベビーリーフにフレンチドレッシングを和え、パンには少量のマヨネーズとマスタード。生ハムも一緒に挟むと、塩味がきいたさっぱりサンドイッチになります。

    ユーザーID:3099932210

  • レタスときゅうりとチーズ♪

    夏によく作るサンドウィッチですが

    具は適当にちぎったレタスとパンの長さに合わせて切ったきゅうりと
    スライスチーズを、お塩少々マヨネーズをサーッとかけて
    パンにサンドします。

    あっさりとして、大好きです♪
    レタスを多めにすると、パリパリとレタスの食感がいいので
    よかったらお試し下さいね。

    ユーザーID:1335334554

  • 韓国のトストのまね

    キャベツを千切りにして同じくハムも細めに切り
    バターで炒めて塩・コショウ・砂糖(蜂蜜)で
    味付けして割りほぐした玉子をかけて
    キャベツオムレツを作ります。
    それをトーストしたパンにはさんで出来上がり
    さっぱりサンドに飽きたら作って見てください。
    なかなかおいしいですよ。

    ユーザーID:5291166476

  • 学生時代の朝ごはん

    定番で簡単だけど大好きで、○十年前はいつも食べてたな。
    おかあさんありがとう〜

    いずれもパンはこんがりもっちり焼いて。

    1
    キャベツを出来ればスライサーで細かい千切りにして
    塩コショウとたっぷりマヨネーズ、で、はさむだけ。

    2
    厚めにたまごを焼いてはさむだけ、マスタード・マヨネーズ
    あればデミソースを少し、無ければケチャップ
    ゆで卵のも美味しいけど、私は卵は焼き派♪

    3
    ピーナツバターをたっぷりぬって
    薄く切ったバナナをはさむ

    ユーザーID:6870742413

  • らくちんです

    こんばんは。
    おじゃまします。

    オムレツをスライスチーズではさんだものを、食パンでサンドすると、
    いい感じですよ。

    ケチャップなどでアクセントをつけてもいいですよ。

    ユーザーID:2475185570

  • ピクルスの活用

    パンにはマーガリンと薄くマスタードも塗ります。

    スライスしたピクルスとトマトにカリカリ手前のベーコンを挟んだサンドウィッチ、我が家でいま流行っています。

    おいしい!

    アボカドなんかあったら、加えてもなお良しです。

    ユーザーID:2297876272

  • 一番のお気に入り

    レタス、きゅうり、マヨネーズ、そして、カニかま!!!

    野菜はたっぷりはさんで
    切らずに食パンの耳ごとかぶりつく!これが最高です。

    騙されたと思って一度お試し下さい。いくらでも食べられま〜す。

    ユーザーID:5817638423

  • きゅうりとトマト

    どちらも大好きな具です。
    きゅうりは歯ごたえ、トマトはみずみずしさが最高です。

    からしを効かせるのが好みです。

    ユーザーID:2974240058

  • りんご

    バターを塗って、りんご・ハム。
    マヨネーズバージョンはレタスやトマト、きゅうりを増やすか、ポテトサラダを挟みます。
    クリームチーズにリンゴと、レーズンを刻んだのを混ぜてもいいです。

    ただし、ポテトサラダにリンゴ、酢豚にパイナップル系が苦手な人には向きません。あしからず。

    私は甘いのしょっぱいのの組み合わせが好きなので、リンゴinサンドイッチ、大好きです。
    よろしければお試しくださいね。

    ユーザーID:0169066141

  • あっさり系ではないですが

    ピーナッツバター&ツナ
    ピーナッツバター&バナナ

    バナナの方はおやつ感覚で。
    パンはトーストしたものの方が美味しいです。

    ユーザーID:8974256483

  • キュウリとハム

    スライスしたキュウリとハムをマヨネーズで合えて、はさみます。
    あ、キュウリは軽く塩をしてから合えるのがポイントです。

    つわり、早く終わりますように。お大事に。

    ユーザーID:1168304447

  • おすすめ

    私のおすすめは、海老とアボカドとゆで卵とマヨネーズの組み合わせです。
    スライスした玉ねぎを合わせてもおいしいです。

    絶対においしいので一度作ってみてください☆

    ユーザーID:2765021031

  • チーズ+焼き海苔

    さっと炙った海苔の片面にかるく醤油をぬって、スライスチーズと一緒にバターを塗ったパンに挟みます。
    お好みで一味唐辛子を振っても良し。

    ユーザーID:2123702527

  • いわしとシソ

    トピ主さんご希望のあっさり系にあてはまるかどうかわかりませんが、いわしとシソのサンドウィッチはいかがでしょうか。
    簡単に作るなら、市販のいわしの水煮やレモンスープの缶詰を使って作ります。こだわるなら、生のいわしを買ってきてソテーしたり竜田揚げにしたりオイルサーディンにしてサンドウィッチの具にします。
    いわしとシソのコンビネーションは結構さっぱりして食べやすいです。
    お好みでチーズ・玉ねぎ・トマト・レタスなどを加えてください。
    一度おためしあれ。

    ユーザーID:8836490424

  • サンドイッチ大好きです。

    私も、つわりの時に白米を炊くにおいが耐えられなくて炊けず(その頃は食べられたのですが)、今では白米はほとんど食べてません。子供も好きなので、サンドイッチはよく作ります。

    1. 皆さんおすすめのきゅうり。私はスライスして軽く塩もみしたものをはさんでいます。

    2. 人参をすりおろしてマヨネーズであえたもの。

    3. スライスしたゆで卵と竹輪にマヨネーズ。

    私が一番好きなのは、ベーコンのサンドイッチとオーソドックスな卵サンド(マヨネーズたっぷりなのでカロリーは高めですが)です。

    ユーザーID:5318451801

  • 私の定番サンド

    あっさり系をとの事で、皆さんからおきゅうりサンドが出ているようですね。私も夏の定番はおきゅうりサンドです。

    *パン片側にマヨネーズ、2枚目片側にホースラディッシュ(わさびだいこんの摩り下ろしたもの)を塗り、きゅうりのスライスにパラパラとお塩をふって。

    *ピーナッツ・バターとスライスしたバナナ。

    *ロースト・ビーフのスライスとスイス・チーズのスライスにレタス。
     
    *ハムみじん切りに、玉葱みじん切りとマヨネーズ。

    *お魚切り身のフライに、マヨネーズとレタス。(残り物など便利)

    お体お大事になさって下さいね。 

    ユーザーID:5235952225

  • コンビーフとりんご

    コンビーフとリンゴのスライスをパン(ライ麦やホールウィート系があうと思います)にはさみます。リンゴは青いリンゴが好きです。酸味があるので。マヨを塗っても良いし、塗らなくても。コンビーフは缶詰でのいいです。

    ユーザーID:8408561385

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧