明日葉のおいしい食べ方教えて下さい

レス2
(トピ主1
お気に入り9

生活・身近な話題

ほっとけ駅

明日葉の種を巻き、順調に大きく育ちました。

早速食べようと思って、おひたしにしたりかき揚げにしてみたり、
色々と調理してみたのですが、
なかなか癖のある味で、おいしいとは思えませんでした。

体に良いそうなので、
せっかく育っているし、薬と思って食べたいのですが、
どうにかおいしく食べる調理方法は無いもんでしょうか?

ご存知の方、教えて下さい。
お願い致します。

ユーザーID:4994815322

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 私は天麩羅が好き

    かき揚げでもダメでしたか。
    私は、しその葉の様に、広げて天麩羅にするなら食べられます。

    あと、お浸しは、ツナマヨ合え(塩コショウも)が案外食べられました。

    ユーザーID:8798168373

  • まきさんへ

    ありがとうございました。
    やはり天ぷらが良いんでしょうか?
    昨日の某テレビ番組でも、一番天ぷらが食べやすいと言ってました。

    私は、香りの強いハーブやしそ・セロリの様な香草類が苦手なので、
    食べること自体が無謀だとは思っているのですが、
    しそも天ぷらにすれば食べられるので、
    再度天ぷらに挑戦してみようと思います。
    (せっかく植えて大きく育ってますので)

    ツナマヨ和えもやってみます。
    マヨネーズのような味の強い調味料を使うと良いかもしれませんね。

    ありがとうございました。

    ユーザーID:4994815322

レス求!トピ一覧