元彼とヨリが戻りそうなのですが、別れていた3ヶ月の間に、何点か嘘をつかれていたことがわかりました。
信用しても良い人なのか分からなくなってしまったので、ぜひみなさんの感想を教えてください。
彼と上手く言ってなかった頃、妙に思い彼の携帯をチェックした所、出会って一週間程度の女性と毎日2ラブラブなメールをしているのを発見。
彼はその時、”私に傷つけられた直後でその子がすっと入ってきた。でももう会わないし連絡もしない。”と言いましたが、
嘘1
その女性の連絡先を他のとすり替え、全く違う連絡先にその内容のメールを送信しようとした。
私が気づいため修羅場になりましたが、お互いに別れるという選択は出来ず、彼も反省していた為、”信じる為指輪を買って欲しい”というと分かったと約束してくれました。
が、約束を3回も連続で約束をドタキャンされ(聞いたところ、仕方のなさそうな理由だった気が・・)、3度目に私が疑ったことで振られました。
その後の電話で「そこまで反省していろ2考えてくれたなら、俺も変わったTを見てみたい。今は付き合ってないけど、俺はTを変わらず好きだから、彼女のいないような生活をするつもりはないから」と言ってくれました。
嘘2
修羅場と仲直りをしたその日の内に、その女性とラブラブなメール(PCに変更)や電話は続け、デートもしていた。今も続いているかは不明。
嘘3
5年間付き合っていた彼女と再会していた(提案は彼女から)。
嘘4
仕事の後輩に、ごく最近別れようとメールを送っていた。
私は、ケンカの度、自分のトラウマを彼にぶつけ、彼を言葉で殺していたと思います。彼が傷ついた分、寂しくなりふらふらしていただけ。
場を荒げない為の嘘だった。もしくは、大嘘つき?
客観的なご意見を、宜しくお願いします。