2〜3ヶ月前から、上の階のドスーンという、餅つきでもしていのか?と思わせるような騒音に悩んでいます。
しかも、深夜(午前3時過ぎまでドン、ドンしてた時もありました。)にまでおよぶため寝れない日もあり困っています。
上の階の住人は、年老いた女性とその息子の二人暮らしで20年以上ずっと住んでおり、今まで何のトラブルもなかったので、最初はそのうち止むだろうと静観していました。
しかし、最近になって止むどころか、一層ひどくなってきたので、もしかしたら下の階に響いていると気付いてないのかなと思い、騒音があった時に天井をコン、コンとしてみました。
すると、響く音が我慢できる程度まで小さくなったのでほっとしたのですが、喉もと過ぎればすぐに元に戻ってしまいました。
仕方ないので、電話で苦情を言った所、受話器をとった息子から「何もやってない」と言われ、いまだに全く改善していない状態です。
本来なら、管理事務所に言うべき所なんですが、現在うちのアパートには管理人がおらず(名目上はいるがいろいろあって機能していない状態)どうすればいいか困っています。
もう一度、電話でなく訪問で直接苦情を言おうか考えていますが、一度「やっていない」と言われているので、証拠もなしにもう一度言うのは意味が無いかなとも思います。
今まで20年以上何のトラブルもなかっただけに、穏便に解決したいのですが、何かいい方法はないでしょうか?