32歳女性です。
2年間付き合っている彼がいます。
だいぶ前から、他に女性がいるのでは・・と疑っており、写メやメール、ケータイの履歴などから探りを入れてはいました。
不思議な事に、その女性とは毎日2回の電話はするのにメールはしないし、体の関係はないようだし(恥ずかしいのですが、彼がそんなに言うなら・・と常に胸にキスマークをつけさせてくれてるというのが根拠です。相手の女性が暗闇好きなのかもしれませんが)、不思議でしょうがありませんでした。特別な事情があるのか(相手の女性が精神疾患とか)私も混乱気味で、最近彼が結婚を口にするようになったので、思い切って民間の調査会社に依頼しました。
すると、疑っていた女性とは毎週土曜日デートをし、夜は違う女性のマンションに泊まっていることが判明。
私には2年間、嘘をついていたようです。いつもかなりリアルな嘘で、例えばその女性と会っていた日(調査書の写真で、女性と二人で買い物中の写真、動画あり。調査はその日だけではない)は、バスケの練習試合(社会人チーム)に行っている事になっていて、私には4〜5回は電話で逐一彼から報告があり、「今、一試合目が終わった。何対何で負けちゃったよ」と、詳しいプレー内容付きで話すという有様です。ほかにも、嘘のたくさんバージョンがあります。
ほかに女性がいたことより、彼が巧妙な嘘を平気でついていた事実の方が衝撃が大きいくらいです。
別れようと思いますが、ほんとに好きだっただけに、ショックから立ち直れそうにありません・・。立ち直るために、何かアドバイスをいただければ幸いです!本当に人間不信に陥っています。