私はお菓子作りが趣味で頻繁に作ってます。
最近はチーズケーキにハマッてます。
先日、同じお菓子作りが趣味の友人へ私のチーズケーキを試食してもらいました。
友人曰く
「このチーズケーキ美味しい!何かコツがあるの???」と。
実は・・・
大抵のレシピにあるレモン汁を入れてないんです。
レモンの酸味がチーズの風味を損ねてしまうような気がして・・・
レモン汁の代わりに洋酒(ラム酒かブランデー)を少々入れてます。
それが良いのか友人はとても気に入ってくれました。
そこで!チーズケーキを手作りされる方へ!
美味しくなるコツの情報交換をしたいと思います。
小町の皆さん、宜しくお願いします!
ユーザーID:8767508864