母の旅行の宿を予約するのに、姉の方が私よりポイントを多く使えると思い、予約サイトで一度、取ってもらいました。翌日、私が再度サイトを見たところ、同じ宿が更に安く出ていたので、姉に頼み一度キャンセルしてもらい、安い企画で取ってもらいました。
姉は少々面倒な気配でした。そして、一週間くらいしてから、私が宿のホームページで更に良いプランを見つけ、母に聞き変更したいと言うので、姉に悪いけどと言いつつキャンセルをしてもらいました。そして、姉から電話で冷たく言われました。
何回もキャンセルするのは困るから、今後はあなたが予約してくれると。姉が怒るのは無理もないと思うので、御免ねと誤りました。やっぱり来たなと思いました。今度の事は私が悪いと思います。でも、言わせてほしいのです。姉に対し、あなたがお酒に酔った時、面倒みるのは誰ですか。酔って電話してきて、次の日、聞いても覚えてないというあなたに振り回されているのは誰ですか。そんなに冷たく言わなくてもいいじゃない。勿論これからは、宿予約は頼みません。暫く距離を置く事にしようと考えています。