ネットで知り合った彼と交際6ヶ月のcafe35歳と申します。彼は自称40歳で小さな会社を経営しているとのことですが、確かめてはいません。
会って色々話す中で「会社の名前は何ていうの?」とか「どこにあるの?」と小出しに質問して探ってるんですが、その都度彼はちゃんと誠意を持って答えてくれていますが、ネットで会社を検索しても出て来ない為、イマイチ確信が持てません。
身元を確かめたい思いから、自宅に招待してもらった事があるんですが、一戸建てでそういった意味では身元の保証はあるような気がするんですが、それでも何だか信用できない私が居ます。
彼の話してくれる事には一貫性があり、人間的にも尊敬でき、金銭的にも一切問題もないのですが、彼の言葉だけでは100%の信用を出来ない私の性格が自分を幸せに出来ずにいるのか?と悩んでいます。
私は過去に元彼の浮気を疑って、何度も携帯を盗み見しては追い詰めてしまった経験があるので、多少の疑問は目をつぶった方が上手く行くのではと悩んでいます。
ネットで会社を調べたりしている私の行為は、浮気を疑い彼の日記や携帯をみたりするのと大差ないのかな・・・と過去の反省もあり自己嫌悪です。
小町の皆さんは身辺調査まで行かなくても、彼のことを疑い調べたりする私をどう思いますか?
調べない方が上手く行くと思いますか?辛口でも構いませんので宜しくお願いします。
いい歳してくだらない悩みですみません。