私は26歳の女性です。
今年の6月に5年半お付き合いした同い年の彼と結納直前でお別れしました。
原因は昨年、私が結婚したく彼と喧嘩が多くなりました。私もなかなかしてくれない彼に冷たい態度や強い口調で文句言ったりしていました。
10月に私の態度に切れ車の中で一時間位強い口調で責められました。
彼は怒ると強い口調で責めます。正論なので私は言い返せず泣いて終わりです。
12月にも結婚の事でもめて私は泣きすぎて肺炎になってしまいました。10月には泣きすぎて過呼吸気味になり息が苦しかったです。
彼からは言い過ぎてごめんと言われましたが段々、彼が怖くなってしまいました。
年が明け結婚が決まりましたが嬉しかったのに
結婚が怖くなり体調を崩してしまいました。
どこかまた怒られたらどうしようという気持ちがあって結婚に自信が持てなくなってしまいました。
あんなに結婚がしたく彼もそのような気持ちになってくれたのに断ってしまいました。
その後モラルハラスメントという言葉をしりもしかして彼も少しそうだったのかな?と思いました。
とても好きでした。
今は前向きに生きなきゃと思いながらもあんなに彼と結婚したかったしできそうだったのにと悲しい気持ちになります。昨年の自分の悪い態度にも嫌気がさします。
長くお付き合いされた方と別れて結婚された方いますか?
私はモラルハラスメントを受けていたのでしょうか?