29歳結婚4年目、1歳半の子持ち。夫は出張が多く留守にする事が多いですが、優しく見た目も良く心から愛しています。私の毎日は、子供を児童館で遊ばせ公園へ連れて行き一緒に食事し、昼寝をし一緒にお風呂に入り、寝かしつけるというものです。
子供は私にとり一番大切なものですし生きがいであり、愛しています。結婚し子もでき毎日ゆったり過ごしている私は本当に幸せです。しかしこの頃ふとこの単調な毎日がつまらなく、悲しい気持ちにになります。そういう時昔の事を思い出し懐かしく思います。
おしゃれをし友達と出かけ、飲み歩き、好きな人ができ恋焦がれ、笑って泣いて苦しんで、また嬉しくて。何度かした独身時代の恋は、誰の恋とも同じ様に楽しい事ばかりでなく苦しい事も沢山あった。彼氏からの電話を今か今かと待ち時にはその電話は来ない、恋の駆け引きに疲れた時期もありました。
そういう苦しさも含め青春でした。その分彼が振り向いてくれれば嬉しくてルンルン、ばら色です。今の私は落ち着いた生活、夫も優しく、子供も可愛く健康、両親には孫の顔も見せてあげられました。普通ならなんの不満もなく過ごしていなければいけない私。ただ何かに満たされず、この何日も「もう一度素敵な恋がしたい」「ドキドキしたい」「ドラマの主人公の様な気持ちになりたい」など馬鹿げた事を考えてしまいます。もう一度おしゃれして会社勤めしたい、まだ振り向いてくれる人はいるかしら、などひどい事まで考えます。もちろん実際浮気をしたり家族を捨てる気はありません。
それとは別にドキドキできない毎日、これからも変わらないであろうこの現実が無性に悲しく、絶望感の様なものがあります。浮気をしてしまう男性(女性にもいますが)の気持ちが少し分かってしまいます。家族との生活を変える気などさらさら無くだからこそ苦しい、この様な気持ちになった事のある方いらっしゃいますか?どの様に対処しましたか?