おすすめフードプロセッサ教えてください

レス2
お気に入り15

ミル

話題

近々結婚するミルと申します
いろいろな新生活準備を検討しなければと思っています

共働きとなるので料理を手早く行えるようフードプロセッサのような物を
検討していますが どれを選べばよいのか悩んでおります

●洗うのが楽
●キャベツなどの千切りが出来る

上記を考えておりますが ハンディタイプ(バーミックスなど)と置いて使うタイプ
どちらがいいのでしょうか?
ちなみにハンディタイプで ブラウンから千切りが出来るタイプが発売されたようです

収納は比較的余裕がありますので気にしなくて大丈夫で、
出産の予定はないので離乳食の事は考える必要がないです

オススメなどあれば教えていただけないでしょうか
よろしくお願い致します

ユーザーID:6758182456

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • クイジ

    私も去年同様に悩み、結局クイジを買いました。(クイジナート)
    業務用ですが家庭用も出てます。
    お値段の差は微々たるものです。
    ただ、大きいです。
    でも洗いやすいし、千切りに関してはオプションでパーツを別購入することになりますが、太さを選べます。
    お店の細切りキャベツがすぐ出来ます。
    あと、大根おろしもすぐ出来ます。
    ほんと、大根一本も秒殺ですよ。

    私もハンディタイプと悩みましたが、クイジにして正解でした。
    出しっぱなしにして毎日何かと使ってます。
    オススメです。

    ユーザーID:6944049179

  • こちらをご参考に・・

    御結婚おめでとうございます。
    色々準備大変だと思いますが、一番楽しい時期ですね。

    以前のトピで同じようなものがありますよ
    http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0716/251971.htm
    参考になさってみてはと思います。

    ちなみに、私は「あじのさと」というのを使っています。
    モーターが非常に強いです。
    ただ、千切りができないのでミルさんが求めているものでは
    ないかと思ってお勧めしませんでした。
    ただ、カップ部分がステンレス製で軽い、お手入れが楽。
    真ん中に穴がないタイプなので、氷を砕いても、スープなど
    なめらかにする際なども、水が漏れずによいです。
    ハンバーグなど下ごしらえしたまま、冷蔵庫に入れておいて・・
    などもできます。あと、大根おろしなどできます。
    千切りは、ワイドスライサーを使って楽々なので、フープロより
    手軽で簡単です。(キャベツ半分そのまま切れるので)

    どうかお幸せに・・

    ユーザーID:8467983682

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧