今年に入って3回目のめまいを体験し、このたび耳鼻科にてメニエール病認定をされてしまいました。
1月に1度目のめまい&吐き気。6月に2度目のめまい&吐き気。
しかし、眩暈が耳鼻科なんて思わなくて、内科へ行き、耳鳴り等がなくめまいと吐き気だけだったので点滴とお薬で終了しました。(1回目は何も食べられなく、眩暈は一週間ほど続きました。2回目は3日ほどで終わりました)
が、今回は吐き気はなくめまいだけであったものの今年に入って3回目という事もあり、また、めまいは耳鼻科だと教えられ、耳鼻科へ行った次第であります。
目に真っ黒のめがねのような物をつけ、目の動きと話だけでメニエール認定。
ショックで先生に質問できずに帰ってきてしまったのですが・・・
そろそろ子供が欲しいと思っていただけに、心配です。
(1月・6月の眩暈時期以外は普通に過ごしておりました。)
メニエール病で妊娠できるのか?という事と健康な子供が産まれるのか?という事が心配でたまりません。
ネットや家庭医学書で調べましたが、メニエールと妊娠や出産、遺伝に関する項目が見当たりません・・・。
今回行ったのは個人病院なのでMRIがなく、月末に他病院でMRIだけとり、再度個人病院へ行く事になっています。
その時に質問すればいいのですが、周りに看護師さんや患者さんなどがたくさんいらっしゃってどうもききにくい雰囲気です・・・。
期間が1ヶ月ほど空くのに、メニエールの為という薬も一週間分しか頂いていません。
経験された方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。