• ホーム
  • 話題
  • お気に入りの食パン何ですか?(思いっきり駄)

お気に入りの食パン何ですか?(思いっきり駄)

レス47
(トピ主3
お気に入り50

生活・身近な話題

猫丸

みなさんのお気に入りの食パンって何ですか?
また、お気に入りの理由もあわせて教えてください。
あ。何枚切りがお好きなのかも。

日本全国どこのスーパーででも買える銘柄でお願いします。
あ、でもご当地モノでも、配送ができるものならOKです。

みなさんの「食パン語り」楽しみにしています。

ユーザーID:4422012763

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数47

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 超熟

    パスコの超熟。

    物心ついた頃からパスコの食パンで育ったせいか
    パスコ以外の食パンには「何か違う」と思ってしまいます。
    食べ較べしたわけではないので、もっと美味しい食パンもあるのかもしれませんが、
    超熟で充分満足しています。

    ユーザーID:3597750562

  • 超熟

    「超熟」が好きです。出来れば4枚切りを食べたいのですが、不経済なので購入するのは6枚切り。

    でも最近は近所のスーパーで「超熟」よりも「ダブルソフト」を特価で購入した方が安いのでもっぱらダブルソフトです。

    味は超熟が好き…

    ユーザーID:2107122072

  • 家族一致で

    この間までは、「超芳醇」だったのですが。

    今は、ヤマザキの「ふわふわ食パン」です。
    今朝も、シチューと一緒に食べました。
    その名のとおり、ほんとにふわふわなので、焼かなくても充分おいしいです。
    ちなみに5枚切が好きなのですが、食べ過ぎてしまうので6枚切にしています。

    ユーザーID:5633701202

  • 日本の食パン

    在米30年になろうとしています。兎に角、この国のパンは小麦粉が大量に生産されるのに、不味いの一言に尽きます。が、相対的に日本の食パンは断然おいしい、と言うか我々の望む、トーストをし、バターを塗って切ろうとすると何とも甘いイーストの香りと共に、あの微妙な引きのある切り口になります。
    その中でダントツは何ともう40年以上前から、殆ど(たまにしか食せないので微妙な変化はわかりませんけれど)変わらない、東京紀伊国屋のイギリス食パンです。厚切り(多分6枚切り)が何と言っても絶妙な美味しさです。
    考えているだけで、口の中はもう唾液が一杯です。チャンスがあったらお試しください。絶対にパン好きのお墨付きです。

    ユーザーID:7839418862

  • 喫茶店で出てくるトースト

    喫茶店で時折頼む、トーストがとても気に入っています。
    業務用でしょうか。市販されているより、きめが細かく
    パンを割ろうとすると糸を引く(笑)感じで生地が分かれる。
    そういうパンが大好きです。

    市販されているパンで「本仕込み」が、それにより近い食感で
    家でトーストする時は、そればかりです。

    生(笑)で食する時は、「超熟」です。
    そのまま食べると、パンの風味が最高だと思います。

    ああ、朝食べたばかりなのに、また食べたくなってしまいました。

    ユーザーID:9324922655

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • ヤマザキ ふんわりシリーズ

    フランスパン的な硬さが苦手です。
    だから「ふんわり」の食パンの耳が白くて柔らかいので思いっきり好みでハマっています。
    丸パンも長丸パンもありますが、私のお気に入りは8枚切
    サンドイッチ用パン愛用者としては、ふんわりだけで生きていけます。
    ヤマザキさん感謝しています。

    ユーザーID:2935649697

  • フジパン

    フジパン本仕込み(山型)に限る。

    ユーザーID:0270746161

  • 山崎製パン

    関東在住です。
    スーパーのパン売り場では、山崎製パンが幅をきかせています。
    なので、ダブルソフトか超芳醇をよく買ってます。
    厚切りトーストが好きなので、超芳醇は4枚切りがあればそれを買ってますね。

    財布に余裕があるときは、自家製パンのパン屋でホテルパンを買って、
    自宅で超厚切りにしてますね。
    通常の基準でいうと3枚切りくらいですかね。

    食べ方としては、オーソドックスにバタートーストにします。
    時々イチゴジャムやハチミツなんかをつけることもあります。

    ユーザーID:7317910086

  • ヤマザキ・・・だったかな?

    ふんわり  です。
    本当にふんわり。
    トースターで焼くなんて勿体無いとすら思います。

    一度、お試しあれぃ♪

    ユーザーID:1432846172

  • 関西人です

    私は「超熟」が好きです。
    普段は200円近くして高いから
    買いませんが、安売りの128円
    くらいの時に買って朝食べます!

    まさに飽きないおいしさです♪

    ユーザーID:7612422743

  • 超熟 それも

    パスコ 超熟山形5枚です。

    小麦の素朴感とモッチリ感が最高です。
    デパ地下有名店のより、こっちのがおいしいと思う。
    これに、四葉バター加塩を塗ったりしたら、右に出るパンはありません。

    難点をいうと、あんまり売ってないんですよね。山形5枚。

    ユーザーID:5220706921

  • 湯種

    神戸屋のです。うちの近所はドラッグストアやスーパーに売ってます。

    お試しください♪

    ユーザーID:1107019829

  • 超熟に一票!

    四枚切りをトーストして、バターをたっぷり塗ると、おいし〜〜です。
    でも、あんまり近所のスーパーでは四枚切り売っていないんですよね。
    食パンじゃないけれど、パスコのマフィンも大好きです。

    ユーザーID:8508630830

  • 安くてなかなか

    ダイエーの「小麦のほほえみ 毎日食べる食パンだから」。五枚切り、六枚切りとも85円です。
    安くて結構おいしいです。トーストで食べるならこれで十分です。

    ユーザーID:3237168729

  • わたしも

    超熟です!
    おかしな添加物がはいっていないのがよろしい!
    みなさん、パンを買うときは原材料をチェックしましょう!
    イーストフードとか入っているのが多いですから、気をつけて。

    ユーザーID:1006247957

  • 私も、

    パスコ「超熟」「山型」「5枚切り」です。
    朝は必ずパン食です。
    3食パンでも平気なくらい、パンが好きです、
    もちもち感とさくさく感が本当に素晴らしいです。
    開発された方は素晴らしいと感謝しています。
    いろいろ食べましたが、このパンは良いと思います。

    いろいろな所で販売するべきですよ〜

    ユーザーID:5953343967

  • 思わず超熟を買ってきました!

    皆さんのレスを読み、「あ、そういえば明日のパン買ってこないと」と思い、スーパーへ行き、ちょうど超熟山形5枚があり(私もこれを時々買います)買ってきました。
    2袋しか残ってなくて、セーフ!

    私も良質のバターを塗ったり、その上からハチミツなど重ねたり、ある時はツナとたまねぎをマヨネーズとマスタードであえたものをのっけたり楽しんでます。

    ユーザーID:0466903909

  • やっぱり超熟

    最近は他の安価な食パンを買っていたのですが
    パスコの秋のプレゼントに応募する為に
    超熟、復活。

    やっぱり美味しい!!!そのままで美味しい!!

    8枚切が好きです。

    ユーザーID:3140463052

  • ふんわり

    ヤマザキのふんわり。
    大好きです。

    ユーザーID:5380930689

  • 超熟に一票

    私も超熟ですー!
    あれを生み出した人は天才です。
    ありがとう〜っ!

    食パンじゃないのですが
    私は超熟シリーズでも
    マフィンが激お気に入りです。
    あれ以外のマフィンも試しましたが
    今は超熟マフィン以外、食べる気がしない。
    このマフィンをトースターから出したら直ぐに
    バターを塗るのです(マーガリンではなく)。
    それをガシガシと食べると朝からハッピー。
    休日の朝だったら、具も用意して挟んで食べます。
    これを生み出した人も天才です。
    ありがとう〜っ!めっちゃオイシイよ〜!

    ユーザーID:5731289183

  • パスコうまい!

    私も超熟です。
    うますぎて困ります。
    普通のコープのパンだと一枚ですむところが超熟だとうますぎて二枚食べてしまうので、逆に買わないようにしているくらいです。

    話がそれますが、
    昔パスコで「ディロング」というそれはそれは美味しいねじりスティックパンがあったのをご存じですか。
    もう、ほんとうに美味しかった・・・。もう食べられないのか・・・

    ユーザーID:3995251005

  • 超芳醇!関西在住です

    シンプルな厚切りトーストをこよなく愛しております。
    朝食はもちろん、昼も夜もトーストを食べる事がよくあります。

    普段は、いろいろと探しまわってやっと見つけたパン屋さんのフランスパン生地の食パンを買うことが多いです。ここの食パンは、一番端っこの「片面が全部みみ」も薄くスライスして入っていて、これがまたおいしいのです。噛めば噛むほど甘みと香りが広がって…。あー夜中なのに食べたくなってきてしまいました。
    スーパーなどで買う時は「超芳醇」が一番お気に入りで、次点は「超熟」。

    個人的な好みで、ダブルソフトのようなふんわりしたパンではなく、噛み応えともっちり感のあるパンが好きです。
    超熟も悪くはないのですが、超芳醇の食感は、量産パンの中ではピカイチ。
    本当は4枚切りぐらいがちょうどいいのですが、カロリーを考えていつも5枚切りを食べています。
    また、本当はバターをたっぷり塗りたいところですが、これもカロリー過多なので、カロリー半分のマーガリンで妥協しています。

    そして、特に朝は絶対に牛乳とトーストでワンセット!
    朝食を楽しみに、早く寝ます。

    ユーザーID:8088197609

  • ダブルソフト

    こんにちは。
    パン耳が苦手な私でもこれなら美味しく頂けます。
    表面が少しさくっとなる位軽めに焼いてバターを多めに乗せたのが好きです。
    ふんわりも気になっているんですが、売り場でダブルソフトを見ると、やっぱり選択しちゃいます。
    4枚切りは理想ですが、普通に6枚切りを買ってますね。(笑)

    ユーザーID:5263147415

  • 超熟

    お金があるならそれにする。
    近所の福祉施設のか超熟でできれば山型の。
    あれは美味しい。
    とても美味しい。

    子どもはヤマザキの耳までやわらかか
    Wソフトが大好きです。
    私は耳が耳なやつが好きだ。

    ユーザーID:4301367465

  • みなさん、レスありがとうっ!

    「超塾」強し!ですね。
    私は以前は「ダブルソフト」派だったんですが最近は近所のスーパーで特価になっているものをあまりこだわり無く買っています。
    「芳醇」「本仕込み」「湯種」「ふんわり食パン」全部食べました。
    どれも甲乙つけがたいです(笑)

    喫茶店のトースト、なんであんなに美味しいんでしょうね?
    プロなりのこだわりがあの味を生み出してるんでしょうか?

    紀伊国屋のイギリス食パン・・・。
    関西在住なので手に入れるのはむつかしそうです。

    ダイエーの「小麦のほほえみ 毎日食べる食パンだから」
    ネーミングに並々ならぬこだわりを感じました(笑)
    85円も魅力です!

    私は食事はすべて米派なんですが、小腹が空いた時用に食パンを常備しています。
    だいたいマヨ塗ってベーコン・チーズを置いてトーストです。
    もう一枚食べたいとき(食べすぎ・・)にはバター&あんずのジャム。

    食パンを買って一番最初に袋を開けたときに立ち登るあの香りが大好きなんです♪
    なんとも幸せな気分になります〜。

    ユーザーID:4422012763

  • トピ主のコメント(3件)全て見る
  • 超熟 イングリッシュマフィン

    わたしも 超熟です。
    以前は、超熟の4枚切りか、ヤマザキの新食感宣言の4枚切りに凝ってました。
    が、今は 超熟の イングリッシュ マフィンです!

    森の中で 朝食を丁寧に作る、あのCMに惹かれて。。。

    トーストして バター+蜂蜜の日もあります。
    トーストしてクリームチーズを塗る日もあります。

    超熟人気にびっくり!

    ユーザーID:2519814447

  • 金谷ホテル

    金谷ホテルの食パンが大好きです!

    しっとりもっちり。
    一斤で売られてるので、厚めに切ってトーストで食べると最高ですよ。

    通販もしてるし、関東ならしょっちゅう催事に出てるので
    見かけたらぜひご賞味くだされ。

    スーパーで買えるものなら、私も超熟です。
    4枚切りがすき。

    ユーザーID:1008815336

  • 超熟の10枚切り

    我が家は薄切りなのでサンドイッチやホットサンドなどお総菜パンなどで食べるのが多いので使いやすく定番です。ジャムやバターを塗ってロールにしてラップで包んでお弁当などにも重宝してます。小さいサイコロ状にカットしてフライパンで煎ってちょっとしたクルトンにしてスープやサラダに入れたりします。トーストしても勿論美味しいです。

    ユーザーID:2629590415

  • デニッシュ食パンです。

    「ぎをんボローニャ」のシナモン味デニッシュ食パンが大好きです。が、お値段もカロリーもハイレベルですので、ちまちま節約して貯めたお金で金曜日の夕方に買い、土曜日(休日)の朝にトーストして頂きます。はー、幸せ…。
     最近は超熟イングリッシュ・マフィンにも浮気をしております。かりかり気味にトーストして本物のバターを塗り、蜂蜜をたっぷり落として頂くとこれも幸せ…。これは上橋菜穂子さんの「守り人」シリーズに登場するバムというパンの描写があまりに美味しそうだったので、手近で出来そうなもので真似してみたものですが…食パンから脱線しちゃいました。ごめんなさい。

    ユーザーID:2931398057

  • トピ主です〜。

    引き続きたくさんのレス、有難うございます。

    新しいレスも「超熟」ファン多いですね〜。
    「山型」好きな方がいらっしゃたり、ここにきて「イングリッシュマフィン」が票を伸ばしつつありますね〜(笑)
    ワタシ、「マフィン」ってマックのモーニングセットでしか知らないんで一度挑戦してみます。

    パトリシアさんのレスでふと思ったのですがご家族で好みが分かれる時ってどうされてますか?
    やっぱり「買いに行くモン勝ち」でしょーか・・・?

    「ぎをんボローニャ」や「金谷ホテル」など、ご当地パンも食べてみたいですねー。

    4枚切りから10枚切りまで、ほんとみなさんの好みも、食べ方も多種多様で
    とても楽しいです♪
    有難うございます〜〜〜。

    ユーザーID:4422012763

  • トピ主のコメント(3件)全て見る

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧