誰にも愚痴れなくて、ちょっとだけ吐き出させてください。
私は兄が嫌いです。
理由は
1.私を常に見下している(「ムーのくせに」「所詮ムーは」「ムーはアホやから」「お前の為に言っている」など)
2.貧乏で親からの援助で結婚。(この結婚式でも「え?なんで?」みたいな不可解な発言多数)生活も援助を受けていたのに子供を産み、それを「親孝行」と言う。なので独身の私は「究極の出来そこない」だそう。
3.怪しい商品を売りつけようとしたこと有。これも私の為にだそう。
4.「嫁がなんと言おうが俺は俺のしたいように生きる」発言。結婚しなけりゃいいのに。
5.地元地域のことを馬鹿にした
6.お祝いに関するお礼一切なし。出産祝については「孫を産んでやるから感謝しろ」と言わんばかりで、母から「出産祝いはチャイルドシートを用意してって」という伝言を聞いてむかついたので、茶封筒に現金2万を入れて母に渡しました。
7.嫁との出会いは店長(=兄)とバイト(=嫁)で9つお嫁さんが年下・・・まぁこれはどうでもいいのですけど。
8.その他多数
元々兄とはほとんど交流がなく、私に連絡してくるときはお金の無心のみだったのですが、3.の事件で「こいつは信用ならない」と判断し、出産を境に兄が実家に帰る時は必ず用事を作って出掛けるようにしました。
その結果、「あなた、家出てって」との母からの言葉でした。
母には兄を嫌いな理由は一切言っていません。母は兄が好きなので。
それに理由なんて聞かれませんでしたし。
兄を見たら脈拍が上がるほど嫌いなので、兄との接触は出来るだけ避けました。母は兄を嫌っている私を見て、出来るだけ接触させようとしていました。
母に説明すべきだったのでしょうか?
黙って出て行ってこのまま家族ともおさらばがいいでしょうか?
兄を許すべきでしょうか?