はじめまして。30代後半のななみと申します。悩みに悩んでどうしてよいかわからず苦しんでいたところ、こちらのサイトを知りました。色々な見方からのご意見をいただけたら、と思い投稿させていただきます。
私はバツイチ、子供なしの女性です。前の夫が職場の女性と不倫をしたのがきっかけで離婚しました。
その後、7年間付き合った男性がいます。とても魅力的な人です。離婚という辛い経験をした後だけに、彼と出会えて、男性を信じることができて、本当によかったと思っていました。昨年彼は家を建て、いつかは一緒になれると思っていました。でも・・・。
今年の夏の終わり。深夜に彼のケータイからの着信がありました。こんな時間にどうしたのかな、と出てみると、女性の声で「あなた誰?」と言われました。
驚いて、「そちらこそどなたですか?」と問うと、「最近彼と一緒に居る者だけど」との返事。錯乱状態になりながらも、「私、7年お付き合いしてますが」と伝えると、「嘘でしょ?だって、彼、結婚して子供もいるのに!」と言われますますパニックに。
彼女は次のように話しました。自分は彼の会社の部下で、彼に妻子がいるのは知っていて付き合っている。数ヶ月前に彼の子供を妊娠したが中絶した。今、彼は彼女の部屋で爆睡している。彼のケータイの電話帳に私の名前が「彼女」として登録されていたので気になってかけてみた。
私も数年前訳あって彼の子供を中絶しており、そのことを伝えると彼女もショックを受けていたようでした。
おかしな話ですが、変な連帯意識のようなものが生まれ、お互いに連絡先を伝え合い電話をきりました。私はあまり突然なことに泣くこともできず凍ったようになっていました。(長文にて続きます。)