初めてトピ立てします。35歳未婚の女です。
実は、私の勤めている会社に30歳で独身の、とても素敵な社員の方がいるのです。
彼は小栗旬さんに似ていてイケメンで長身、超一流大学卒、勤務先も有名な一流企業の正社員で、とても優しくて仕事もできる人です。(私はそこへ派遣で入っています)
その彼に、どうやら彼女がいるらしいと彼の同僚の人から聞きました。
なんとか彼にアタックしたい私としては気が気ではなかったのですが、ある日偶然に、その彼が女性と歩いているところを見てしまいました。
恐らく話に聞いていた彼女だろうと思うのですが、20代半ばくらいでモデルの相沢沙世さんをもう少し可愛くしたような女性でした。
とてもいい雰囲気にみえたので、私はいたたまれなくなって、すぐにその場を離れました。
確かに彼女に比べれば、年齢などで少しは負けているところはあるかもしれませんが、私は会社でいつも彼と一緒にいますし、彼のことを彼女よりもよく知っているという自負もあります。
まだアタックしていませんが、出会う順序が彼女と私で違っていただけだと思います。
きっと彼も、日ごろの私への言動からすれば、私の思いを受け止めてくれると信じています。
職場には他にも女性はいますが、彼は私に一番優しいのです。
そこで相談ですが、私の思いを彼に告げる前に、彼と彼女が別れているほうが彼も私を受け入れやすいと思います。
どうやれば、彼と彼女がきれいに別れてくれるでしょうか。
私も出産年齢を考えると、そろそろ結婚したいと思いますので、なるべく早く彼が今の彼女と別れてくれることを期待しています。
小町のみなさま、どうかよいアドバイスをお願いします。