はじめまして。20代前半、女性です。
発言小町を時々覗いてはいつも色々と参考にさせて頂いています。
今回ご相談させて頂きたいことは、とてもありがちで恥ずかしくもあり、投稿を躊躇っていたのですが、勇気を出して相談してみたいと思います。
本題に入る前に少し私のことを書くと、私は今社会人として働いています。仕事はあまり忙しく無く、暇な時間はこうしてインターネットを自由に使うことも許されています。忙しく働いていらっしゃる方には大変申し訳無く思いますが、ご了承ください。
さて、ここから本題ですが…単刀直入に言うと、自動車教習所の指導員の方が気になっています。そして、今週末教習所を卒業する時に、連絡先を渡すかどうかを迷っています。
その方には、計5時間の技能教習を持って頂きました。
1段階で1回当たった時は特に何とも思わずに教習を終えたのですが、2段階で4時間の教習を持って頂いた時に、真面目そうな話し方と優しいところがいいな、と気になり始めました。
教習生が指導員の方を好きになるという話はとてもよく聞くし、一時の気持ちかも知れないということも理解しています。
また、彼のことをまだよく知らないということもわかっています。
さらに、教習所の指導員の方は日頃から若い女性に囲まれて過ごしていて、手紙や連絡先を貰うこともよくあることだと聞きます。そしてそれが迷惑になるかもしれない、ということも考えています。
私はこれまで3人の男性とお付き合いしてきましたが、全て相手の方からの告白を承諾して始まるという形でした。
中学から大学まで女子校だったこともあり、自分から男性を気にするということは初めての経験で戸惑っています。
もしよろしければ、助言をお願いできればと思っています。
宜しくお願い致します。