現在妊娠6ヶ月、今近くのマン喫に避難しています。
24日最悪のイヴ。楽しみで楽しみではりきって準備したものの、態度が気に食わないと散々暴言を吐かれ、
嫌になって翌日25日電車で一時間の実家へ帰省しました。
(おかげでその日は前日のことを忘れられるくらい楽しいクリスマスを家族と過ごせました)
が、相談なしに帰省したことを咎めるメールと怒鳴り声だけの電話の嵐。
ただでさえナーバスになってる時期なのに、相手にしていたらストレスになるだけだとスルーしていたら
翌26日仕事が終わってから迎えに来ました。わざわざ遠いとこに来たから無碍にはできないと
車に乗り込むとまた怒鳴られ、最後にはお決まりのセリフ。傷つくとわかっているから必ず言われます。
帰って来いよと言われたけれど、理由は『俺の飯どうすんだよ?』
本当に自分のことばかりで嫌になります。
その日は言いたいこと言って帰って行き、翌27日。
手のひらを返したかのように穏やかなメール・電話。寂しいから帰って来い、と。
いくら自分が悪くても絶対に謝らない人なので、少しは解ってくれたのかな、
と今日帰ってきたらそんなのやっぱり初めだけでした。
ちょっと気に食わないことがあると、怒鳴って物壊したり、最悪手を上げようとするので、
私は怒鳴られると怖くて言葉が出なくなってしまいます。
そうして黙ってると、何か言えよって顔を鷲づかみにされてしまいます。
何か言っても暴れるし 黙ってても喚くし 一体どうしたいのかわかりません。
(続きます)