結婚2年目の30代男です。
先日、パソコンに保存してあるグラビアアイドルの写真を妻に見られ口論になりました。
妻は私が妻の写真を殆ど撮らず、写真に興味が無いと話していたのに、グラビアアイドルの写真は収集することが許せなかったらしく激昂し、「結婚する1年前に、他に好きな人が出来たけど、その人とあなたの関係を思うとその人の所に行く事はできず心にしまってあなたと結婚したのに、酷い!!」となじられました。
妻は一見派手な美人で、都会育ちで交友関係も広かったので、遊び慣れているだろうと思っていましたが、実際は厳格な家庭に育ったのと古風な性格とで男性経験が無く、私が初めての男でした。
妻とは元々会社の後輩で、新卒で入社した彼女が私に告白してきたことから交際が始まりました。最初はからかわれているのかと思っていましたが、悪い気はしないので付き合う事にしました。
交際して2年目に、私が元彼女(既婚子持ち)からのメールでの相談に乗っているのが発覚し(疾しい事は何もありません)、妻から浮気を疑われ一時別れそうになった他は、うまくいっていたと思いますが、彼女が心の浮気をしたのは、私が元彼女とのメールのやりとりが発覚した後だと言われました。
妻が言うには、「元彼女の相談は親身に乗るのに、私のメールには返信しない。元彼女とのツーショット写真は大事にとってあるのに、私との写真はない。付き合っていても私の片思いみたいで辛かった。そんな時にすごく優しくしてくれる人がいて、尊敬できる人で心惹かれた。でも私はサークル内や社内で相手をとっかえひっかえするのは恥ずかしい事だと思うからできなかった。あなたと抱かれている時にその人としている想像をした事もある。」と泣きながら告白されました。
頭が真っ白になりましたが、冷静に相手は誰かと尋ねましたが、妻は答えず、「独身で素敵な人だよ」とのみ答えました。続きます。