こんにちは。26歳の独身男です。
昨夜仕事納めにもかかわらず残業していた同じフロアの若手数名で何となく飲みに行きました。
その中に隣の課の2つ年下のMさんという女性がいました。おとなしめの感じでしたが、結構お酒も飲んで二人ですごく盛り上がりました(普段課が違うので殆ど話したことがないのですが、映画好きという共通の趣味があったのです)。
スタートが遅かったので一次会で解散しましたが、方向が一緒だったので、彼女と二人でもう一軒行ったあたりから記憶があやしいのです。
今朝目を覚ましたら知らない家の居間のコタツで寝ていました。Mさんの家(正確にはMさんの伯父さんの家)だったのです。
Mさん曰く、昨日は相当飲んだ僕を一休みさせようと思って家に上げたところ、そのまま寝てしまったと(伯父さん夫婦は不在)僕は、隣の家の犬に話しかけたこと(吠えられたので)ぐらいしか昨夜の記憶がありません。
そのままMさんが作ってくれた朝ごはん(ウマ〜)を食べて失礼してきました。今は自分のアパートです。
で、Mさんのことが気になってモヤモヤしています。(酒が入っていたとはいえ)話してみたら凄くウマがあったし、私服姿がとても可愛かったし。
ということで、以下質問です。
・女性が自分の家に男性を泊めるというのは好意があるからですよね?
・年明け仕事始め(4日)の日にMさんになんと言えばいいでしょうか?
(いきなり「付き合って!」というのも何だし。)
・それともメアドを交換したので、バンバンメールした方がいいのでしょうか?
女性のところに泊まるなんて初めてだったので、色々ご指導ください!!
「あら、そもそも社会人が記憶をなくすまで飲むなんて!?」といったご意見は、・・・受けて立ちます!100本ノックに備えて心はすでに前傾姿勢です!