こんにちは。30代独身の女性、会社員です。
ずっと前から気になってトピをたてたいと思っていました。女性の皆さん、鞄はいくつぐらい所有してますか?
ブランド、ノンブランド問いません。
私は先日数えたらトータルで20数個ありました。(サブバッグはのぞいて)
中には、昔のコーチの巾着やプラダのナイロンショルダー、今は廃盤になったルイヴィトンも。
コーチやプラダ、ヴィトンの廃盤デザインは今使ったら時代を感じますか?
数年前ハワイで買ったグッチも、あまり出番がないので質屋に売ろうと思いましたが、安く買い叩かれるのでやめました。
なるべくローテーションで使うようにしているので、ひとつひとつはわりと綺麗で汚れや傷みの激しいものはありません。
使い勝手が思ったよりよくないものは処分したいのですが、そういう鞄は、みなさまならどのように処分されますか?
小町は女性が多いので既婚未婚、年代問わず、どのぐらいバッグを持っていて、どんなふうに処分しているのか知りたくてトピをたてました。本当にくだらない質問ですが、おつきあいいただける方、ご回答をお願いします。