先日、家族ぐるみの付き合いをしている、夫の友人嫁から電話がかかってきました。「夫が不倫をしてその彼女と一緒になるので離婚をして欲しいと。私の夫から考え直すように言って欲しい」と言ってきました。夫にも内容を伝えましたが、私の夫は「仕方がない。説得をする気はない」との事。
私も正直仕方がないかなぁと思っております。理由は、私が知る限り約5年間程、友人嫁は事あるごとに「この人とは子供が大きくなったら絶対離婚する。子供のためだけに一緒にいる」と言い続けていました。傍から聞いていても聞き苦しいので止めるよう言いましたが、聞く耳を持ちませんでした。
友人夫は私の夫に「疲れた。どうせ離婚する予定の嫁より、この先幸せになれる方を選んだ」と。その内容を友人嫁に伝えた所、不倫は世間に認められない。絶対に離婚はしない。と。先日までは「離婚する予定の夫の両親など関係ない」と発言していた位だったのに、いざ夫から離婚を突きつけられると、私たち夫婦にまで、朝夜中かまわず電話攻撃。家でも狂ったように泣き叫び暴れる始末。ほとほと困り果てております。正直、うんざりしております。