英国在住です。友人のイギリス人リンが今年の夏オーストラリアに住む娘と東京で待ち合わせて二人で8日間程憧れの日本旅行がしたいそうです。時間を有効に使いたいのだが何か良いアドバイスは無いかと聞かれました。
私は長い間こちらに住んでいる為帰国は家族に会う為だけで旅行はしていません。アドバイスが出来ないといったら「貴女がよく話している読売小町のフォーラムで聞いたら教えていただけるかしら?」と言われました。彼女は日本からオーストラリアに行き英国に戻る予定です。滞在中はお金がかからない様にホテルではなくペンションみたいな所に泊まりたい様です。
彼女は50代、娘は20代で二人とも旅行馴れはしていますが昔から憧れてはいても日本は今回が初めて。私がアドバイスした行くべき所は京都、奈良でしたが他にもどこかあるはずですよね!それとオーストラリア滞在用の大きな荷物は一時どこに預けるべきかとも聞かれました。(日本国内は小さな荷物で回りたいとか)ご親切な小町の皆様、何でも結構です。私の大切な英国の親友にアドバイスをいただけたらあり難いです。宜しくお願いします。