私は31歳の男です。
同い年の付き合って2年(うち同棲1年)の彼女がいます。
1カ月前に彼女にプロポーズをし、彼女自身そして彼女のご両親ともにご快諾いただきました。
そんな矢先、2週間前の話ですが、彼女の過去の恋愛のことでショックを受けてしまいました。
私と付き合う前に、彼女の会社の同僚と半年付き合ったことがあり、その後更には直属の上司と4年不倫関係にあったという事実を知ってしまいました。
私自身がショックを受けているのは以下の点からです。
1:嘘をつかれていた
付き合う時にルールとして、"嘘だけは付くのはやめよう"とお互いに決めました。
過去の恋愛話をしたときも、上記のような事実は彼女の口からはなく、全く別の嘘で塗り固められていました。
2:今でも毎日同じ仕事をしている人が元恋人、元不倫相手
私と付き合いながら、毎日元恋人達と一緒に仕事をしていた。
3:不倫をしていたという事実
昨今において不倫は珍しいことはではないのかもしれませんが、私は理解ができずにいます。
しかも直属の上司と4年間も。
3点からとてもショックを受けてしまいました。
彼女は謝罪しながらも、間違っても二股はしていないし、私と付き合ってからは同僚とも上司とも何もないと言います。
私はその事実がどうあれ納得ができずに結婚について白紙にしたいと彼女に提案をしました。
彼女は泣きながら『今後一生をかけて償うので結婚してほしい。あなたしかいない。』と言われ、彼女のご両親からも『娘が大変失礼しました。厚かましいお願いですがどうか娘をお願いいたします』と土下座までされお願いされました。
彼女に対する不信感と、しかしながら彼女やご両親のお願いから、どうすべきか悩んでいます。
皆様なら今後このような彼女との付き合いをどうお考えでしょうか?