私には5歳年下の外国人の彼氏がいます。
彼とは3年間の付き合いで、私が現地に留学していた時に知り合いました。
留学後は2年ほど遠距離を続けています。お互いの国を行ったり来たりして、続けてきました。
彼とは昨年末に結婚する約束をしていたのですが、私の家族が病気で入院したため、少し遅らせてもらうことにしました。その時に、なんと彼は私の友達(日本人)と浮気していました。
彼氏と友達を引き合わせたのも私なので、とても後悔していますが、二人を信用していたので、まさかと思っていたので…。
浮気は彼氏の携帯を見て気づきました。(彼が私の携帯を勝手に見たので、私も見せてーって彼の前で冗談ぽく見ると「受信メール」は消していたのですが、「送信済み」のところが消えていなかったのです)
さらに恐ろしいことに、彼氏はその友達以外の女性にも頻繁にメールしていて、内容が相手を口説こうとしているものばかりでした…。
私に愛してるって言いながら、私の友達や他の子にも愛してると言っていたのですから(彼はメール上だけと言いますが、分かりません)、浮気発覚後に彼が何を言ってもすべて嘘に聞こえてしまいます。
それでも彼氏は結局、私とはずっと真面目に付き合っていた、他はただの遊びだった。もう二度とこんなことはしないから結婚しよう、と言います。
私の両親にも手紙を送ってきて、間違いを犯したのは自分だが、ずっとあなたたちの娘さんとの付き合いは真面目なもので本気です、と書いてあります。私はいったん彼を許したのですが、やはり時間がほしいとお願いしました。すぐに信頼関係は取り戻せないし、彼を信じきれない状態で彼の国に嫁ぐにはリスクが高いです。(うちの両親はすでにこの件を知っていて、彼を毛嫌いし始め、私が彼を許して現地に嫁ぐなら、もう勘当する的なことを言われました)
※すみません、長文のため続きます…