以前、スポ少辞めたいですとトピをたてた者です。
色々なしがらみ等(小学校が全員同じ・移ろうとしているクラブチームはライバルチーム・長年そのスポ少にいる)で困っていたのですが、やっと辞める決心がつきました。
上の子の役員ももう終わりなので、下の子を一緒に終わりにします。
他の親さん達から文句をいわれたりしたら・・・とか考えてなかなか踏み切れませんでした。
でも、私が保護者の方から良く思われていないという事がわかりました。他の役員さんが文句を言うとき、私が言ってたと私のせいにしていたそうです。。
スポ少にいても悪口言われるならどどっちにしても同じだし辞めてしまおうと思いました。
もともと人間関係で疲れきっていたので良いきっかけでした。
子供は嫌そうですが「お母さんが仕事で当番できないからスポ少は無理なんだよ」と納得させました。これから仕事をいれる予定です。
子供の為を思うとと言われそうですが、親が無理していて常にカリカリしているよりは辞めて穏やかになった方が子供にとってもいい様な気がします。
スポ少で悩んでいる人は多いと思いますが、嫌ならすぱっと辞めた方がいいと思います。
悪口言う人はやってても言うんです。なら辞めた方がいいですよ。
学校で会って無視されるかもしれませんが、知り合いはその人だけじゃありませんし・・・。
今我慢して続けても、常に心のもやもやが続きます。数年間つらいと思います。
私は決心したら気が楽になりました。