28歳で出産経験
現在42歳、身長150センチ、体重62キロ
フルタイム勤務事務職
出産後、年に1キロずつ増え続け現在に至ります。
朝食パターン
・ご飯1膳、おかず
・パン
昼
・自作弁当
・外食
夜
・ビール1かん
・おかず
これ以上減らせません。
大量に食べる人に限って太りにくく痩せていますが、私はそんなに食べてないのに痩せません。
職場の30代女性は、最近5キロダイエットしたみたいです。その女性の弁当を除くと、ご飯が3口程度でおかずも5口程度。「そんなんじゃ体壊すよ」と心配してあげても「夜はたくさん食べてます」と反発してきます。飲み物も外国の水ばかり飲んでいて、その姿にムカムカします。前に少し貰ったらまずっ。
職場の20代女性は、ダイエットしていないのに痩せています。昼も外食、勤務中もお菓子ボリボリ、はぁ〜見ていてイライラします。「拒食症で吐いているの?」と聞いたら驚いていましたが、ガリガリに痩せた体は少し気味悪いです。
こういう痩せやすい体質の2人を見てストレスが溜まり、休日にはマクドナルドや、宅配ピザでストレス発散。勤務後にマックに誘っても断られます。なんでも「マックにはあまり行かない、スープのお店なら」って言ってこられて、は?スープって?メインないじゃんとムカムカしました。