皆様こんにちは。
ノアと申します。海外旅行が大好きで、これからも多くの国、場所を訪ねたいと思います。ただ、一般的な国、場所には少々飽きて来ており、出来ましたら普通では行かないお勧めのスポット、隠れ処をお教え頂ければと思います。又、その国ならではのお土産、食べ物等も共有頂ければ助かります。
例えば、只今私が住んでおります、カリブ海の島バルバドス。この国はなかなか日本では聞かない国ではないでしょうか? カリブ海の中で一番、いいえ世界で一番海が綺麗な国ではないかと思うほど、アクアマリン、エメラルドグリーンの色をした素晴らしい海岸が所狭しとあちらこちらに御座います。お土産は何と言ってもラム酒!太陽と止むことの無い涼しい風が多くのサトウキビを育て、とても美味しいラム酒を作りだしております。そのラム酒で作られたラムケーキも絶品です! 食事は何と言ってもラムシチュウとクク!ラムはこの国ならではの黒羊の肉、とても柔らかく、臭みが全く無い肉にこの国独特の香辛料を使い煮込んでいく。口の中で肉がとろけ、コクのあるシチュウです。日本人の口にピッタリ合います。ククとはオクラをとろけるほどに煮込みそこにコーンミールを入れてこねていく、その上にラムシチュウ等をかけて頂く。ククも色々なタイプが有りオクラではなく、バンの実と呼ばれる木になる大きな実を茹でてこしたものにラムシチュウをかけて頂く物もあり、さつま芋の様な味がします。私個人的にはパンの実の方が好きです。
この国の人々は、とても親切でフレンドリー! 何処を歩いてもハローと声を掛けてくれます。忘れ掛けていた人としての心の暖かみを与えてくれます。日本人が訪れない、お勧めの国です。是非時間が御座いましたらお訪れてみては如何でしょうか?
又その他にも一般的には行かない隠れ処、お勧めの国、場所等御座いましたらお教え下さい!