木造アパートの二階に住んでおります。一階に住んでいる方からの騒音で毎日、おかしくなりそうです。子供の泣き声、走り回る音、物を投げる音、ジャンプする音、子供と大人の足音。もう、うんざりです。
管理会社へ3度、直接一階に住んでいる方へ苦情を言いましたが、一向に改善されません。逆に、わざと音をだしているんじゃないか?と思うくらいうるさいです。
だから、もう、仕返しします。
わかってます。そんなことするなんて、自分も最低だし、やな人間だと思います。でも、もうがまんできません。
わざと、どんどん音をたてて歩いたり、壁をたたいたり、ドアをバシーンってしめます。
もちろん、下からの騒音がひどくなってからやります。こっちからはやりません。これは、自分なりのマナーです。(マナーじゃないってつっこまれそうですが)
毎朝、一階に住むお子さんの走り回る音で目が覚めます。本当にいらいらします。ゆっくり寝たかったりするのに、眠ることもできません。
今もどかどか走りまわっています。
たぶん、自分で罪悪感があるから、トピを立ててるんだと思います。
うちは、子供がいません。いるならお互い様なんでしょう。なんていうのでしょうが・・・。子供だからしょうがないよ、っていう意見があるかもしれません。子供がやってても、うるさいものはうるさいし、こっちががまんしろっていうのは違うと思います。
一階に住んでいる方も、挨拶とかあればまたちがうのかもしれませんが。まったく無視です。
もう、仕返ししますから。