こんにちは
最近リラックマの編みぐるみを始めようと思い、毛糸の材料を手芸店で購入してきたところ、
店員さんから、
「私、リラックマのビーズ小物を友人からもらったんです。かわいいですよ
がんばって編み上げてください!!」
と言われすごくうれしかったので、早く家に帰って仕上げようと思い
作成しています。
みなさんは、どんな編みぐるみをつくったことがありますか?
趣味・教育・教養
ぴょん
こんにちは
最近リラックマの編みぐるみを始めようと思い、毛糸の材料を手芸店で購入してきたところ、
店員さんから、
「私、リラックマのビーズ小物を友人からもらったんです。かわいいですよ
がんばって編み上げてください!!」
と言われすごくうれしかったので、早く家に帰って仕上げようと思い
作成しています。
みなさんは、どんな編みぐるみをつくったことがありますか?
このトピをシェアする
れいじろう
いろんな編みぐるみをつくりましたが
リラックマの編みぐるみの本の中からは
靴下にゃんこ 次の日ケロリ まめゴマ
を作りました。
有名なキャラクターを作るのは
ちょっと気を使いますよね。
わずかに目の位置が違うだけで
ぜんぜん別物になってしまいます。
まあ それはそれでかわいいですけど。
素敵な編みぐるみ作ってくださいね。
水虫
私は夫をネタにしてよく絵を描いているので、その延長で夫のあみぐるみも時々作っています。
夫は嫌がるんですが、子供たちには大ウケです。
お出かけに持って行ったり抱いて寝たり、人形のドレスを着せたり、もみくちゃにして腕をちぎれんばかりに伸ばしてみたりよく遊んでいます。
今は、身長50cmくらいの大きさで作って頭と背中を開くようにして、夫型のあみぐるみバッグを作る構想を練っているところです。
不器用
こんにちは。
編みぐるみ、私もとても興味があるのですが、ものすごい不器用なのです。
編み図を見ているだけでめまいがするくらいなので作るほうはあきらめています。
だから検索して好みの編みぐるみを見つけ、もっぱら購入の方を楽しんでいます。
編みぐるみの作家さんは大勢いるので、いろんな編みぐるみがありますよね。
私はどちらかというとラヴリーなのよりも大人っぽい感じのデザインが好きで、いま気になっているのは「おしゃまぐま」という編みぐるみ。
でもお値段がけっして安くはないので、なかなか買う決心がつかずにいます(涙)。
トピ主さんもがんばって可愛い編みぐるみを作ってくださいね。
ぴょん
こんにちは
れいじろうさん、次の日けろりもかわいいですよね♪
リラックマが仕上がれば作ろうかと思っています。
水虫さん、ご主人のバッグ楽しそうですね!!
結婚式の時にプレゼントしてあげたら喜ばれそうなかんじですね、
職業にできるのでは?
不器用さん、おしゃまぐネットで検索してみました。
独特な感じでかわいいですね!!
いま、ちょっとつまづいていますが、がんばって仕上げています!!