主婦です。
携帯メールって、返事が毎回早い人と、毎回数日経ってからくれる人といませんか?
例えば、『今月お茶でもしない?良かったら空いてる日を教えてくれる?』というメールが来たとして、私が旦那に相談しないと決められないとします。
その場合、私ならとりあえず『了解!空いてる日が分かったらメールするね』という返信をすぐにしておきます。
でも空いてる日が分かってから、7日後とかに初めて返信して来る人もいますよね?
私は手が空いていればすぐ、忙しかったり気付かなかったりすると翌日になったりしますが、3日〜7日間も空くことはありません。
毎回返事を遅く(何日も経ってから)送る人は、わざと遅くしているんでしょうか?
私はどんなに忙しくても殆ど翌日には送れるのでその気持ちが分かりません。
仲の良い友達の中で、一人そういう子がいて、本当に毎回数日経ってから返信が来るので、私も気を使ってその子には数日後に返したりしています。
急用ならメールではなく、電話をするべきだと分かっていますが、毎回毎回、何日も経ってから返事をくれる人の理由&心理が知りたいです。
単なる性格の違いなんでしょうか。