妻とつきあって3年、結婚して5年目ですが、最近、妻のある持ち物が、元彼氏からのプレゼントであることを知りました。指輪のような貴金属ではありませんが。
自分も、以前は彼女と別れても使い続けたものはありましたが、財布とかキーケースとかで、使い古したことをきっかけにしたり、新しい彼女ができたタイミングで新しいものに変えたりして、今もなお持っているものはありません。妻とつきあうの直前の彼女と言えば、8年以上前にさかのぼることになるし。
妻は、物持ちがよいほうだと思います。共働きですが、浪費家ではありません。「単に妻の物持ちがよいのだ」という気持ちもあるのですが、その彼にもらったから今も大事に持っているのでは、という気持ちもあり、なんとなくスッキリしません。
子供も二人いて、今更妻の貞操がどう、とかいう気持ちはありませんが、世の中の女性は、元彼からのプレゼントはどのくらいの期間使うのか、興味があり、お聞きする次第です。よろしかったらエピソードをお話ください。宜しくお願いします。