9ヶ月の男の子のママです。
同じ病院で出産して親しくしていたママ友Aさんがこの春から復職します。
(私は育児休業を長くとっているので来春の復職となり、あと1年専業主婦です)
Aさんとは、なかなか長時間外出できず引きこもりがちになる2ヶ月の頃、お互いの家を行ったり来たりして色々話をして息抜きしたり、近くの公民館でやる赤ちゃん広場にも一緒に行ったり…お互いの行動範囲が広くなってからはそれぞれ知り合ったママ友を紹介しあってまた輪を広げたり…
出産してからまだ9ヶ月ですが、私の育児の中には常にAさんがいてくれたと言ってもいいほど、本当にお世話になっている大事な友達です。
今までは約束をしていなくても、近所のスーパーで偶然会ったりしていましたが、春からはそんなこと出来なくなりますね。
一緒に遊ぶことももう出来なくなると思うととても寂しく思います。
息子はAさんと同じ保育園に通う予定なので、1年後には再び保育園で会えるとは思いますが…
今まで本当に仲良くしてくれた大事な友達に、お礼と「兼業ママ頑張って!」の気持ちを込めて、手紙と何かプレゼントを贈りたいと思います。
相手の負担にならないように、1000〜2000円程度で考えていますが…ママに宛てて何か素敵な贈り物はありませんでしょうか?
実際に働くお母さんからアイデアを頂けると嬉しいです!